КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В первую субботу лета, 1 июня село Ревны принимало гостей на областной литературный праздник «Липовый цвет», посвященный творчеству  великого русского писателя  К. Паустовского. За время своего существования он полюбился не только жителями нашего района, но и областного центра, и других уголков Брянщины. Многие приехали, чтобы полюбоваться красотой этих мест, вздохнуть полной грудью чистого воздуха,  отдать дань таланту и творчеству замечательного писателя.

2019 год объявлен Годом театра, поэтому каждый уголок парка был посвящен этой теме. Центральный вход превратился в импровизированную сцену. Когда занавес открылся, почетных гостей встретила муза театра Мельпомена и герои литературных произведений, проводив их к сцене, где развернулось главное действие…

Открыл программу народный ансамбль русской песни «Дуброва». Со сцены звучало много теплых слов от: заместителя губернатора Брянской области А.Коробко, главы администрации района А.Прудника, главы Ревенского сельского поселения А.Макаровой, гостей, неравнодушных к творчеству Паустовского. И вновь звучал рассказ о жизни и творчестве писателя. Праздник продолжала театрально-концертная программа «Озарение - свет», подготовленная членами клуба творческих людей «Озарение». Зрители слушали стихи и хорошую музыку, подпевали артистам. Одним словом, отдыхали и наслаждались общением. 

Параллельно с программой на центральной сцене праздник проходил в разных уголках парка, где гостям тоже было на что посмотреть. Мальчишки и девчонки интересно проводили время на «Поляне сказок», а также на мастер-классах ДЮЦа. Внимание привлекала выставка работ народно-прикладного творчества «Город мастеров» навлинских умельцев: С.Деревянко, Г.Шумаковой, Т.Кравченко, И.Казаковой, Л.Жуковой, А.Азолиной, Ю.Мурса, Е.Набоко, Р.Байбородина, С.Дорофеева, Н.Агибаловой, И.Джимшелеишвили, а также мастеров из Брянска, Дятьково, Смоленска. Не остались без внимания и работы художников.  Вовсю шла и традиционная праздничная торговля.

Неизгладимые впечатления у отдыхающих остались от посещения гостевых подворий, подготовленных сельскими поселениями Навлинского района. Каждое из них было в виде театральной подмостки, на которой представлен отрывок  из произведений русских классиков. В завершении программы на сцене парка состоялась торжественная церемония награждения участников.  

Почти полтора десятка лет «Липовый цвет» дарит возможность окунуться в бескрайний мир творчества и жизни великого писателя и человека, который по-настоящему любил эту землю. 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура