КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

1 марта в поселке Алтухово Навлинского района  прошло торжественное открытие мемориальной доски на здании вокзала в честь уроженки посёлка, звезды русской эстрады Анастасии Вяльцевой.

У неё был свой отдельный вагон для гастролей по стране и каждый железнодорожник давал ей зелёный свет на любой станции. Анастасия Вяльцева покоряла публику уникальным голосом - меццо-сопрано.  Исполнительницу русского романса помнят и чтут на малой Родине. На станции Алтухово в Навлинском районе эстрадной диве установили мемориальную доску.

Увековечить имя Вяльцевой на железнодорожной станции - инициатива совместная: брянских железнодорожников и местных жителей. Это место - центр культурного притяжения поселка. Средства на мемориальную доску собирали всем миром.  

На торжественном мероприятии присутствовали представители администрации Навлинского района и администрации Алтухово, РЖД,  общественных организаций, ветераны, гости из Брянска и Навли, жители Алтухово. Дата открытия выбрана не случайно: 1 марта - день рождения Анастасии Вяльцевой. Кроме официальной части гостей мероприятия ожидала прекрасная культурная программа, изюминкой стали романсы в исполнении брянских и навлинских вокалистов.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура