КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

23 февраля в Курске состоялся международный конкурс «Жемчужина талантов», проходивший при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2013-2020 годы», в котором приняли участие и наши юные таланты детского образцового хореографического коллектива «Калинка». 

Международный конкурс для многих открывает новые творческие горизонты, дает стимул творить, выступать, удивлять. А самое главное, он соединяет поколения, опыт профессионалов и стремление достичь вершин творчества. Радостно, что среди участников талантливой молодежи  из многих регионов России, свое мастерство на высоком уровне продемонстрировали и воспитанники Т.Цуриковой. Судьбы конкурсантов решала профессиональная судейская коллегия, в составе которой – известные хореографы и деятели культуры. «Калинка» показала зрителям целых три ярких и запоминающихся номеров. В танце «Русская плясовая» поразила не только количеством артистов, на сцене выступали сразу 26 человек, но и прекрасной, профессиональной постановкой номера.  Ее воспитанники устроили целое представление, выстукивая ритм танцев, не забывая о сложных хореографических составляющих. Девчонки действительно «сражались» за призовые места  – от первой и до последней секунды выступлений. 

Юные исполнители смогли доказать свои творческие возможности и яркий потенциал. И как результат - высокие награды. В смешанной возрастной категории стали лауреатами I степени в двух номинациях: в  «Народном танце» за исполнение композиции «Русская плясовая», а в «Свободной танцевальной категории» за танец «Россия - Родина моя!».

Прекрасный костюм, особую атмосферу и неудержимую энергию продемонстрировала и солистка «Калинки» Е.Лукачева во время  исполнения сольного номера - русского танца «Субботея».  В возрастной категории то 17 до 23 лет она стала лауреатом II степени. Воспитанники коллектива были отмечены медалями и дипломами конкурса, а его руководитель Татьяна Петровна награждена Грамотой за большой личный вклад в развитие культуры и искусства Российской Федерации. Во время церемонии награждения, она поблагодарила организаторов конкурса за теплый прием. По просьбе жюри ее воспитанники показали, что они еще умеют танцевать.

Фестиваль дает участникам коллективов окунуться в атмосферу искусства, где нет границ, нет условностей. Главное - доказать жюри, что ты лучший в своём деле! И они это сделали! Поздравляем!

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура