КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

14 августа в 12-00 часов живописное село Ляличи принимало гостей из разных краев России и Белоруссии. В четвертый раз здесь проводится Межрегиональный праздник «Медовый Спас».

Мед — главный атрибут праздника, мед освятили на празднике. Свою продукцию предлагали продегустрировать и приобрести И.Ф.Гавриленко, В.В.Коноваленко, Ю.Н.Маслаков, В.Н.Подлужский, М.М.Щетник и многие другие. Приехали  со своим медом на выставку и молодые семьи из Воронежской области. Своеобразным символом традиционного праздника Медовый Спас стали пчелки, которых одинаково почитают и русские, и белорусы. Праздник открывают именно маленькие симпатичные «пчелки». Девочку-«пчелку» родом из Белоруссии, а вместе с нею и всех гостей праздника, ведут к месту главных событий  глава администрации Суражского района В.П.Риваненко и настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы, протоиерей Владимир Фараон. Здесь их встречают «пчелки» из города Суража, а фольклорный коллектив районного культурно-доугового центра преподносят каравай и ароматный сотовый мед. Став в большой традиционный хоровод, приехавшие на праздник гости направляются с центральной аллеи на лужайку, а затем и к главной сцене на площадке у Ляличского социально-культурного центра. Здесь всех гостей праздника поздравил глава администрации Суражского района В.П.Риваненко.  Затем он вместе с главами сельских поселений посетил  культурное подворье, мастеров, пчеловодов. Мастера из Суражского, Мглинского районов Брянской области, Калужской, Смоленской, Могилевской областей радуют своими работами приезжих на праздник. С восторгом люди рассматривали изделия народных умельцев. Особое восхищение вызывали резные иконостас, зеркала и парадные кресла, выполненные руками мастера из Андреевки А.В. Симакова. С.М. Слесарев из Мглина демонстрировал всем искусство чеканки памятных монет. Гончарную продукцию представил В.И. Шкляров. Открыли  большой праздничный концерт хозяева праздника,  коллективы Ляличского СКЦ. Свое творчество представили уже давно полюбившиеся суражанам артисты из Костюковичского  и Хотимского районов Белоруссии, а также соседних Красногорского, Стародубского и Мглинского районов, пос. Мичуринский Брянского района. Песни и пляски длились не один час, но зрители совсем не устали. Солнечная погода, сверкающие позолотой величественные купола храма, тенистые аллеи создавали замечательное, праздничное настроение.


http://voshod-surag.ru/society/2018/08/16/v-chetvertyj-raz-v-sele-lyalichi-surazhskogo-rajona-proshel-mezhdunarodnyj-prazdnik-medovyj-spas/

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура