КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Трепетная мелодия скрипки, парящая над родовым поместьем Тютчевых, танцы в бальных костюмах под открытым небом, прогуливающиеся по аллеям усадьбы женщины в шляпках и мужчины во фраках - в настоящую атмосферу  загадочной дворянской жизни окунулись гости Клетнянского района в селе Овстуг Жуковского района.

На 56-й Всероссийский праздник «Поэзии связующая нить», посвящённый творчеству нашего великого земляка, поэта, общественного деятеля, философа, дипломата Ф.И.Тютчева, собрались сотни гостей, среди которых был и творческий коллектив из Клетнянского  района. Задумка-изюминка организаторов праздника поэзии в этом году тронула души всех, кто пришёл в музей-усадьбу. На один день членами «Дворянского клуба» в 21 веке стали замечательные личности, жизнь и деятельность которых в 19 веке была связана с городами и районами Брянской области. Они изображали исторических лиц, современников  Ф.И.Тютчева. К примеру, Клетнянский район - Вячеслава Тенешева, акционера, крупного промышленника 19 века. Делегацию Клетнянского района возглавили С.Васькин и Н.Нечипоренко. Почётными гостями праздника стали заместитетель Губернатора Брянской области Александр Коробко, федеральный инспектор по Брянской области М.Калашников, заместитель председателя  Облдумы А.Бугаёв, депутаты Государственной Думы ФС РФ В.Суббот и В.Миронова, депутаты Брянской областной думы и др.

Овстуг - место историческое, место поэзии и  красоты. Музыка и стихи звучали во всех уголках старинной усадьбы. На аллеях парка, на центральной площади Овстуга на многочисленных тематических площадках занятие по душе могли найти люди всех возрастов, с удовольствием фотографировались гости праздника на лужайке у пруда, в беседках усадьбы Ф.И.Тютчева, ведь попасть в атмосферу дворянского быта так редко удаётся.


ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор