КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

2 августа в день 87-й годовщины создания Воздушно-десантный войск торжества прошли не только в областном центре, но и в районах Брянщины. Так, делегация брянских десантников разделила праздник с голубыми беретами Почепского района.

Уже второй год подряд на территории Брянской области десантники собрались на богослужение в день создания Воздушно-десантных войск в единственной  в регионе Церкви своего покровителя Ильи Пророка поставленной на месте захоронения 4 тыс.жителей города, погибших в 1610 г. во время обороны от польско-литовских захватчиков. И это очень символично, значимо и это становится доброй традицией, подчеркивает, что Воздушно-десантным войскам свойственно не только хорошая физическая подготовка и боевая выучка, но и высокая духовность.

Было время, когда в этот замечательный день, Ильин день, собирались веселые и разухабистые, сильные телом и духом парни, и весело праздновали день Воздушно-десантных войск. Но с каждым годом, с каждым десятилетием, на нашу страну выпадают все новые и новые испытания. И первыми закрывают своей грудью нашу землю, подставляют свое плечо нашему государству, солдаты и офицеры Воздушно — десантных войск. И к сожалению, список героев — десантников отдавших  свои жизни, свое здоровье, что бы мы могли радоваться мирному небу над головой становится все длиннее. И теперь в этот день десантники не просто празднуют, но и поминают погибших своих друзей, товарищей, братьев.

На божественной литургии в храме собрались местные жители, казаки и десантники. Из представителей муниципальной и региональной власти присутствовали: глава администрации Почепского района Максим Морозов и сотрудник департамента внутренней политики Брянской области Александр Ермаков. В день Святого Ильи, совпадающего с праздником ВДВ, к православным христианам Почепа приехал Владыка Владимир епископ Клинцовский и Трубчевский. Он провёл божественную литургию и поздравил прихожан с праздником. Божественная литургия завершилась крестным ходом. Там же у Поклонного креста по благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира состоялся торжественный митинг, посвящённый 87-летию Воздушно-десантных войск. Завершением встречи стало награждение десантников. Медали за отвагу, за боевые заслуги, а также юбилейные знаки вручил отличившимся глава администрации Почепского района Максим Морозов и Герой России Александр Постоялко. В 87-й день рождения Воздушно – десантных войск, планы десантников остаются неизменными — защищать границы своей родины, продолжать традиции ВДВ, а очередной свой праздник защитники страны решили разделить с самыми незащищёнными слоями населения. В День ВДВ десантники Почепского района под руководством Сергея Жукова и ветераны афганцы возглавляемые В.П. Губановым передали  подарки в детский приют.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт