КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Ярко и красочно, тепло и душевно 10 марта, в минувшее воскресенье, на главной площади п. Локоть (пл. Ленина) прошло народное гуляние "Как на Масленичной неделе мы пекли блины и пели!"

Открыли представление веселые скоморохи, которые шутками, звонкими песнями и прибаутками зазывали народ на праздник. Со словами поздравлений к собравшимся на площади локотчанам и гостям поселка обратились глава Брасовского района В.А. Иванютин, глава администрации района С.Н. Лавокин, глава поселка Локоть В.Д. Царева, Благочинный Брасовского церковного округа О. Старухин. Далее гостям мероприятия участники художественной самодеятельности "КДЦ Брасовского района" показали театрализованное представление, в котором локотчане провожали Масленицу и встречали Весну. Обрядовые действа, происходящие на сцене, сменялись выступлением народных коллективов и солистов Брасовского района ("Нерусса", "Дубравушка", А. Скворцов).

Каждый пришедший нашел себе занятие по душе. Для любителей игр перед сценой работала спортивная площадка: здесь были и "петушиные бои", и петерягивание каната, и распиливание дров, и самый "вкусный" конкурс-поедание блинов. Зрелищным моментом праздника, конечно же, стало покорение "масленичного столба". Весело проводила время и детвора. На площадке "Детский городок" для них также был подготовлен Масленичный столб, конкурс "срежь приз", мастер-класс по изготовлению масленичных кукол, мастер-класс по изготовлению масла в маслобойке. Не обошлось гуляние и без традиционного масленичного угощения - блинов. Локотчане и гости поселка могли полакомиться вкусными блинами с разнообразными начинками и горячим чаем. На протяжении всего праздника работали яркие, ряженые коробейники, у которых можно было приобрести масленичных кукол. Ярким моментом праздника стал большой масленичный хоровод, который водили вокруг Чучела. Праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура