КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби, мы склоняем головы перед подвигом тех, кто отстоял свободу и независимость нашей Родины, кто отдал жизнь за право жить под мирным небом. Сохранить память о войне, о подвиге нашего народа и передать потомкам – наш священный долг.

В сквере Памяти у воинского захоронения на траурном митинге собрались трудовые коллективы и жители города Севска, почтить память земляков, павших на фронтах Великой Отечественной войны, которая началась именно в этот роковой день 78 лет тому назад, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Со вступительным словом к присутствующим обратилась начальник отдела семьи, молодежи и демографического развития Севского муниципального района С.В. Шумарова.

Ровно в 4 часа утра во всех городах нашей страны прошла минута молчания, жители Севска и района тоже присоединились и почтили память павших воинов.

Панихиду по погибшим воинам отслужил протоиерей Георгий Балин. Все присутствующие приняли участие в акции «Зажги свечу», а также в военно - патриотической акции  «Горсть памяти». С места захоронения советских воинов военным комиссаром г. Севска, Севского и Суземского районов В.Л. Мангилевым и главой администрации Севского муниципального района А.Ф. Куракиным взяты фрагменты земли, которые поместили в специальные контейнеры — «солдатские кисеты». Их поместят в гильзы артиллерийских снарядов. Которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура