КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Фестиваль уличного кино – это ежегодный бесплатный показ лучших российских короткометражных фильмов молодых российских авторов, проводимый на улицах, стадионах и центральных площадях по всей России с 2014 года. Зрители Фестиваля выполняют функцию жюри: голосуют за лучший фильм с помощью фонариков, замеряется уровень света, по которому определяется наиболее понравившийся зрителям конкретной площадки фильм. Победитель  получает грант — 1 500 000 рублей.

В конкурсной программе фестиваля – всегда, а Жуковский КДЦ (РДК) участвует в программе уже пятый год, — отличное кино, снятое в разных жанрах и стилях, на злободневные темы, в том числе теми режиссерами, которые благодаря фестивалю смогли получить деньги и снять заметные полнометражные и сериальные работы. Среди таких – Алексей Нужный («Я худею», «Огонь», «Ольга», «Толя-робот»), Наталья Меркулова («Человек, который удивил всех», «Колл-центр», «Очень женские истории»). В фильмах, представленных в программе фестиваля в этом году, снялись как представители творческой молодежи, так и лучшие актеры современного кино. В этом году – это Анна Котова-Дерябина, Владимир Вдовиченков, Чулпан Хаматова, Игорь Верник, Варвара Шмыкова.

В основном конкурсе 2021 года представлены ленты «И привет!» Наталии Мещаниновой и Бориса Хлебникова, «Играй для каждого» Ивана Петухова, «Чернильное море» Ивана Соснина, «Показалось» Байбулата Батуллина, «Эксперт» Галины Масленниковой, «Телохранитель» Оксаны Карас, «Легкий способ бросить курить» Анны Колчиной и Алексея Кузмина-Тарасова, «Варя» Ники Горбушиной и «Фокус-группа» Алексея Карпова. Фильмы лиричные и комедийные, с откликом на общественные и нравственные проблемы сегодняшнего дня..

Показ конкурсной программы  состоялся в этом году  на летней эстраде городского парка. Вечерняя прохлада, зеленая поросль сосны, окружающий своеобразный амфитеатр, - внесли свой колорит в настроение зрителей и восприятие демонстрируемых кинотворений.  Живые эмоции, ирония, сопереживание, смех и умиротворение  отражались на репликах и выражениях лиц  присутствующих. Состоялось и голосование фонариками. Лучшими фильмами программы жуковские зрители назвали  «И привет», «Чернильное море» и «Варя».

В 2019 и 2020 году мы демонстрировали не только конкурсную программу, но и ряд внеконкурсных программ фестиваля. Все они вызвали отклик наших зрителей. В этом году мы также познакомим  жуковчан с программами «Внеконкурс. Анимация», «Внеконкурс. Доброе кино», «Лучшее прошлых лет». Главное, чтобы не подвела погода.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура