КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

Поэт Андрей Дементьев сказал: «Это был влюбленный в жизнь человек. В нем было столько юмора, человечности, что и сама музыка рождалась из этой доброты. У него было интуитивное чувство прекрасного. Арно Бабаджанян остался композитором света и радости».

Арно Бабаджанян обрел всесоюзную славу, как композитор-песенник. В сотрудничестве с Робертом Рождественским, Евгением Евтушенко. Леонидом Дербеневым и Андреем Вознесенским,  другими выдающимися поэтами он создал эстрадные песни, которые были невероятно популярны в СССР. Причем поэты как правило писали стихи на его музыку, а не наоборот. Песни эти исполняли Анна Герман, София Ротару, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и многие другие звезды эстрады.

Триумфальную концертную жизнь песенных хитов композитора трудно представить без Муслима Магомаева. У него с Бабаджаняном возник не только плодотворнейший творческий союз, но и настоящая дружба.

Целых 30 лет  песни Бабаджаняна были невероятно популярны в СССР, да и сейчас не забыты, и активно поются в различных концертах и на телевидении. Вся страна слушала и пела их, которые стремительно ворвались в атмосферу оттепели 1960-х и стали  поистине эпохальными.

Его песни стали звучанием оттепели, как фильмы Хуциева – отражением той эпохи на киноплёнке. Бабаджанян видел, как растёт его популярность, разъезжая по стране и слыша, как люди напевали «Мой Ереван» из кинофильма «Песня первой любви». На советской эстраде во многом был первопроходцем: первые твисты – «Шагает солнце по бульварам», «Королева красоты» и «Улыбнись» – буквально зажгли время новыми, доселе невиданными в советском обществе красками и ритмами. Совсем другим взяли «Ноктюрн», «Не спеши», «Чёртово колесо», «Верни мне музыку», «Благодарю тебя» – непревзойдённые шедевры советской лирической песни.

Артисты-любители Жуковского района подготовили и разместили на своих страницах в социальных сетях публикации, оригинальные видеопрограммы и концертные номера, посвященные песням выдающегося автора.  Последняя неделя января концертная деятельность Жуковского РДК пройдет под знаком песен Бабаджаняна.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура