КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Никто и не ожидал! – этот расхожий словесный оборот однозначно не подходит к периодически проходящим сольным концертам образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро» Жуковского районного Дома культуры.

Теперь все всегда ожидают от артистов «Аллегро» многого – и раскрытия вокальных данных и новых тембральных красок, и новых песен, и новых образов, и нестандартных решений представляемых песен. Такова реальность! Практически десять лет насчитывает история коллектива, который приучил местную  публику радоваться и удивляться динамике развития коллектива, а жюри многочисленных конкурсов и фестивалей – к традиционному вопросу – «а где это – Жуковка?..»

Вот и сейчас, накануне майских праздников ребята-участники образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро» дали свой традиционный весенний концерт-бенефис!

Очередной, прошедший, год своего существования для «Аллегро» – это репетиции и участие в сборных концертах и массовых мероприятиях; это поездки на фестивали-конкурсы и те приключения и эмоции, которые этому сопутствуют. Это нервы, это первые шаги на большой любительской сцене, особенно для юных, самых молодых участников; это уверенная концертная поступь зрелых юных вокалистов. Это ошибки, опять нервы и случающиеся срывы; это дружеская поддержка, лауреатские звания различных степеней, негласное соревнование-конкуренция друг с другом; это радость общения, проба себя в разных видах сценического, пусть и любительского пока, искусства…

Особенность нынешнего коллектива – его молодость. Меняется состав, уходят девушки и парни, которые долгое время были на главных ролях в коллективе, приходят новые, еще очень молоденькие и юные, но! – с амбициями и желанием работать и репетировать! И это у них получается… Смена поколений идет на пользу творческим возможностям прославленного жуковского творческого коллектива! Сегодня в студии занимаются свыше 40 ребят – в подготовительной, младшей, средней и старшей группах.

Прошедший творческий сезон – время удачных дуэтных номеров, подготовленных аллегрятами. Чем они интересны? Как правило, дуэтные номера дают возможность расслышать в песне что-то новое, поставить новые интересные акценты, дать возможность создать интересные образы. Это тоже получается не сразу, это результат труда. Песню спеть красиво вдвоем – это вам не одному!

Если начинало «Аллегро» со специально написанных для развития вокальных способностей детей песен, то в последние годы все чаще в репертуар включаются песни как советских композиторов, любимые всеми поколениями, иногда подзабываемые, но очень мелодичные, со здравыми текстами. Это – свидетельство хорошего вкуса руководителей, хорошая школа для исполнителей, это – вообще – просто здОрово!

Успех любого детского творческого коллектива – это болезнь души взрослых! Районный Дом культуры гордится наличием в составе своих творческих коллективов студийцев «Аллегро» и многое делает для творческого роста своих звезд. Кстати, их мы и называем звездами, не боясь звездной болезни с их стороны, как это иногда бывает у взрослых! И делаем многое, чтобы эта звездность была реальной. С ними, аллегрятами,  ответственно, не щадя своих усилий, работают – художник-модельер костюма Ирина Бельская, хореограф-постановщик Татьяна Коткая, звукорежиссеры Александр Еськов и Андрей Синчук, директор Наталья Белова. Прародительница и заглавная мать процесса – руководитель студии эстрадного вокала «Аллегро» – Лариса Полякова!

Успешные вокалисты – это всегда повод для гордости. Мы ими всеми  гордимся, и не прекращаем это делать никогда! Ведь гордятся теми, кому доверяешь, кому можно поручить ответственное дело, типа, к примеру, участия в качестве основных артистов в готовящемся весьма быстро новогоднем мюзикле, в котором звезды «Аллегро»  блистают и блещут, сами испытывая непрерывный кайф! Особенно это заметно в экспериментальных вокально-сценических номерах! Их исполнители – уже практически настоящие артисты, любящие сцену, как свой третий дом! Не все сразу приходят к результату, который бы устраивал их родителей, педагогов и их самих. Иной раз между началом занятий и радующими результатами лежит расстояние в год, два, три… У кого-то получается быстрее. Здесь главное – верить в себя, в свои возможности! И – активно трудиться, репетировать и чувствовать поддержку. Тогда обязательно получается! Все!

Немножко нетрадиционной статистики. За период с сентября 2018 по апрель 2019 года «Аллегро» было замечено на девяти концертных площадках страны, включая суперсцену Большого концертного зала «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. В этих выступлениях  приняли участие всего 91 человек. Представлялись как ансамблевые номера, так и сольные. И замечательно, что дипломы просто участников получали лишь единичные выступления. Нетрудно подсчитать, что лауреатских и дипломантских дипломов – всегда очень много! Это классно!..

Ярко светят звезды тем, кто этого удостаивается. Удостаивается своим трудом, сформированными и приобретенными способностями, своей возможностью удивлять и радовать других. Вот такие люди – сегодня у нас на сцене.

Итак, Аллегро живет, удивляет, заставляет сопереживать! Аллегро – рулит! Так, слегка с претензией, назван бенефисный концерт-шоу 2019 года! Как водится  в пути – водитель рулит, а находящиеся рядом пассажиры – внимательно следят за дорогой, активно подбадривают и переживают за ситуацию на дороге. Вот и сегодня – рулит «Аллегро», а зрители радуются, сопереживают и поддерживают!

…А накануне концерта пришла радостная новость – первая «звезда» «Аллегро» ( 2008-2011 гг)  - Александр Еремеев принят в труппу главного оперного театра страны - Большого  - в качестве солиста!

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура