КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Гудит  Жуковка... Где-то что-то кто-то знал, в воздухе витало... Об этом говорили вполуха, сами не до конца..., сомневаясь, сомневаясь и еще раз...  А в это время все причастные к процессу верили и, иногда все-таки, чего таить, сомневаясь, доказывали скептикам...

       Но сегодня уже точно известно, что 29 ноября  небольшой городишко Брянщины пробудится от летаргического кинематографического сна, почти двадцатилетнего существования - иначе как еще это можно назвать -  без самого массового и популярного среди всех искусств. 

     ... Быть почти четверть века вне мирового кинопроцесса - это настоящее испытание для общества, уважающего себя: еженедельные поездки в брянские кинотеатры - о, как это унизительно и недостойно людей России ХХ1 века, ценящих время и испытывающих дефицит ощущений, связанных с современной инфраструктурой кино в не самой маленькой кинематографической державе планеты, пусть они даже и находятся в небольшом сельском районе небольшого российского региона!
      …Оно свершилось! Конец ноября 2018 года - поворотное, историческое событие для Жуковки. Настоящий! Великий ноябрь! Слава Великому Ноябрю!

        …Изучается профессиональный киноязык дистрибьюторов, заключаются договора, осуществляются консультации, формируется репертуар, производится анализ проката в регионе, совершаются иные, принятые в профессиональной среде кинопроката действия. Параллельно завершаются строительные работы:  в отличие от тех залов Брянщины (их 90 процентов), где кино размещается в уже действующих для массового зрителя пространствах, в Жуковском РДК совместное его решение и учредителя - администрации района - определили серьезный размах строительных работ - под кинозал отдана часть весьма большого и не всегда востребованного сегодняшним временем танцевального зала. Полностью, "с нуля" настелены полы, отделаны стены, проведены необходимые коммуникации  и оборудование инфраструктурой современного кинопрокатного помещения. Отработали специалисты электромонтеры из местного ЖКХ, предложившие свою помощь сварщики экранных стоек… В социальных сетях в разгаре полемика, какое название будет носить «жуковский кинотеатр», а он совсем не кинотеатр, а кинозал, и, в том числе поэтому, может, и названия никакого носить и не будет…  Впереди обучение персонала, пробные пуски оборудования, решение постоянно возникающих вопросов, отработка нормативных документов, попкорн… Но – 29 ноября – все состоится, с утра пойдут киносеансы, а в 13 часов – праздник открытия кинозала. И маховик кинопроцесса закрутится…

 

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура