КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Город Жуковка Брянской области отпраздновал свое 150-летие. История была славной, и горожане надеются на то, что будущее будет таким же.

Утром 4 августа в Жуковке было не по-субботнему шумно. На площадках Дня города шли последние приготовления. Не дожидаясь официального открытия, самые нетерпеливые опробовали аттракционы, как грибы,  выросшие на стадионе «Зенит» и в Парке культуры. 

В 11 часов зазвучали фанфары у обновлённого вокзала станции Жуковки. День города в этом году приурочен к профессиональному празднику железнодорожников, что неслучайно. Сто пятьдесят лет назад Жуковка начиналась с полустанка и развивалась одновременно со строительством железной дороги.

Открытие Дня города завершилось возложением цветов к закладному камню отцам основателям Жуковки. 

Праздник переместился на центральную площадь, где развернулась ярмарка-презентация «Жуковский бренд». Свою продукцию и услуги представляли ООО «Жуковский веломотозавод», ООО «Возрождение, ГАУ «Медицинский центр г. Жуковки», ООО «Санаторий Жуковский», ООО «Компания «Интерметалл», ООО «Жуковское молоко», Жуковское райпо, Центр занятости населения, оператор сотовой связи «TELE 2». Выставка вызвала большой интерес у жителей и гостей города. 

На сцене тем временем, сменяя друг друга, выступали творческие коллективы со всего района. Особенно запомнились зрителям концертные номера в исполнении вокального ансамбля «Красны девицы» (Речица) и хореографического коллектива «Рябинушка» (Гришина Cлобода).

Праздник захватывал в свои объятия всю центральную часть города.  На улице Заводской проезд развернула свои ряды «Торговая улица». Поражало воображение обилие сувенирной продукции, представленной на ее прилавках.

Для детворы, пришедшей на праздник с родителями, подготовили катание на лошадях и пони. На стадионе выстроился целый городок из батутов на любой вкус и цвет. Привлекал внимание аквагрим. Любой из представленных рисунков по желанию ребенка могли повторить художники.

В сквере у здания администрации района прошла книжная выставка. Были исполнены песни на стихи авторов, книги которых находились на выставке. 

В 18 часов на стадионе «Зенит» стартовала вторая часть торжеств. Её открыло выступление  Андрея Синчука и вокального ансамбля «Аллегро». С главной  сцены собравшихся приветствовали глава Жуковского района Владимир Шуравко, глава администрации Андрей Давиденко, депутат думы Николай Третьяков, Благочинный Жуковского церковного округа протоирей Рустик.

В надвигающихся сумерках стадион был отдан звёздным артистам, приехавшим порадовать жуковцев в праздничный день. С особой теплотой встречали зрители юную брянскую певицу Анастасию Гладилину. Несмотря на юный возраст, она является обладательницей  Гран-при и  «Золотой лиры»  XIV Международного детского музыкального конкурса «Витебск-2016» «Славянский базар». Многие запомнили её выступление на телешоу Первого канала «Голос. Дети. Пятый сезон», где она дошла до суперфинала.  Анастасия поздравила всех с Днем города и начала свое выступления с песни «Ой, да степь широкая». Поразительная глубина и мастерское владение вокалом буквально заворожили и восхитили благодарных слушателей. 

Концерт продолжился выступлениями старых знакомых, приезжающих на День города не первый раз, – коллективов «Стожары» и «Живая вода». 

С трепетом многие ждали выступления кумира юности Ромы Жукова – популярного советского, российского музыканта, певца, композитора, исполнителя популярных песен «Я люблю вас, девочки», «Белый снег», «Мои девчонки». Рома продемонстрировал отличную форму на зависть многим поклонникам. Радовали гостей местные звёзды эстрады и прекрасные заезжие хореографические коллективы. Апофеозом праздника стал большой салют над Жуковкой. Неохотно люди расходились со стадиона. Многие продолжили праздник внутри небольших компаний.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура