КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

День военно-десантных войск отмечается в стране 2 августа, когда в далеком 1929 году произошло первое применение воздушного десанта в истории военного дела. В осаждённом басмачами городе Гарм была высажена с воздуха группа вооружённых красноармейцев, которая при поддержке местных жителей разгромила банду, вторгшуюся из-за границы на территорию Таджикистана. Однако Днём ВДВ в России и ряде других стран является 2 августа, в честь парашютного десанта на войсковом учении Московского военного округа под Воронежем 2 августа 1930 года.

В современной России, как, впрочем, и в СССР, отношение к празднованию этого профессионального праздника защитников Отечества, - особое. Также  как и признание особого вклада этого мобильного и маневренного рода войск, особой боевой выучке воинов, позволяющей эффективно решать самые сложные и ответственные боевые задачи.

Поэтому в этом году в Жуковке накануне праздника в городском парке состоялся праздничный концерт с посвящением воинам-десантникам, а 2 августа   -    построение у памятника погибшим в локальных конфликтах ХХ века и  митинг бывших воинов ВДВ, воинов запаса и общественности, где по особому торжественно, но без пафоса, с емкими, мужскими словами выступили глава администрации района Андрей Давиденко, председатель районного  Совета общественной организации «Боевое братство» Игорь Воронин, воин-десантник   Сергей Коленченко.

В исполнении Алексея Дергачева прозвучали любимые песни десантного братства,  воспоминания о генерале Маргелове, внесшем существенный вклад в строительство десантных войск, боевых товарищах, погибших и ушедших, - еще долго оставались темами душевных разговоров товарищей по оружию.

Память героев-десантников, участников военных конфликтов, ушедших в вечность, - почтили минутой молчания!

 

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура