КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Летняя жара и истома не оставляют место  сопереживанию и грусти в знойные июньские дни. В  том числе поэтому акции и мероприятия Дня памяти и скорби проводятся часто ночью, тем более, что и Великая Отечественная война началась в 4 часа утра самой короткой ночи в году.

Акция «Завтра была война» в Жуковке началась в 22 часа, когда в  зал  районного Дома культуры пришли зрители патриотической театрализованной программы «Есть у войны печальный день начальный…», скомпонованной из видеоматериалов, сцен, монологов и песен, связанных с началом войны, ее ярко выраженным российским, патриотическим, освободительным характером. Участники художественной самодеятельности, реализуя сценарно-режиссерский замысел Екатерины Желдаковой, представили панораму чувств, мыслей, состояния души героического народа, прошедшего войну, вышедшего из нее  духовно крепким, уверенным в правоте дела, которому служили, которое защищали.

К постановке были успешно привлечены любители сцены, впервые на нее вышедшие и красиво зарекомендовавшие в сценическо-театральном дебюте; умело читали стихи Валерия Тараторина, Никита Бодреев, исполняли вокальные произведения Юрий Кривоноженков, Анжела  Шолохова, Сергей Бровкин, Дмитрий Половинкин.

После окончания часовой программы  зрители были приглашены стать участниками акции «Зажги свечу»: шествие с зажженными свечами по улицам города, выкладка из свечей звезды возле памятника павшим солдатам, проникновенные слова служителей церкви и представителей исполнительной власти в мини-митинге памяти – в очередной, не лишний, раз дали возможность убедиться в не показных, а идущих от души человеческой чувствах благодарной памяти  разных поколений сегодняшних жуковчан подвигу советского народа в годы прошедшей войны.


ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура