Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


 

 

Последние новости

журнал народное творчество
ОБЛОЖКА
 
 
 
 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

82126

30404

13

9

9

Главное  детище и бренд нынешнего коллектива  районного Дома культуры - новогодний мюзикл.

Вся творческая  работа, проводимая с детьми в РДК, в большой мере нацелена на подготовку большого праздничного действия на сцене и в танцевальном зале,  у большой, главной, елки района.             
В этом году - на Новый Год в РДК "рулит" большой музыкальный спектакль "Снежная королева". Относительно длительный период подготовки - подбор и шитье костюмов, дизайн сцены, макеты декораций и реальное декорирование сцены, работа по постановке звука и света, подбор музыкальных фонограмм, закупка тех, казалось бы, мелочей, которые, тем не менее, необходимы... Ну, и конечно, репетиционный период, подбор актеров, опрос школьников на репетиции, занимающие в последнюю неделю перед началом новогодних показов, без преувеличения, все свободное от учебы и прочих нагрузок время...                                      
Особенность "Снежной королевы" - большое количество занятых в почти полуторачасовом спектакле (это своеобразный рекорд РДКашных мюзиклов) детей и молодежи, впервые вышедших в амплуа артиста мюзикла на сцену. 

Всем нравится работать на сцене с танцорами, девчонками из коллектива Алины Карасевой. Те, кто не раз принимает участие в новогодних мюзиклах, которые не обходятся без ярких разноцветных танцевальных номеров, отмечают, что, работая в предельно сложных условиях (четыре смены костюмов, столько же танцевальных номеров, подготовленных в запредельно сжатые сроки, накладываемый грим), наши танцоры убедительны в создаваемых ими образах и настроении, царящем на сцене. Молодцы, девчонки!

В ролях разбойников – совершенно  классное мужское трио – старщеклассники Павел Петухов, Денис Рябых, Дмитрий Шелкунов. Вместе с Елизаветой Сытиковой (Атаманша) и Татьяной Коткой (Разбойница) они на сцене мюзикла – запоминающиеся, буйные в раскованности, и радостные, как артисты, персонажи.

Очень убедительны солисты студии эстрадного вокала «Аллегро» в предложенных им ролях и вокальных партиях – Екатерина Коняшкина (Принцесса), Юрий Прудников (Принц), Софья Пиликова и Лейла Хамоева, Ксения Залогина, исполнившие в спектакле по нескольку запомнившихся  ролей.

Как всегда, в своих сценических масках-амплуа – хороши старшие товарищи молодых партнеров – Екатерина Желдакова (Снежная Королева), Алексей Сытиков (Тролль, Ворон), Татьяна Коткая (придворная Ворона), Лариса Полякова (Бабушка), Никита Бодреев (Рассказчик).

Впервые на сцене актерами стали исполнители главных ролей – Алиса Полякова (Герда) и Паша Леонов (Кай). Вокальные партии  и актерская игра их внушают осторожную надежду, что они и дальше будут успешны на актерской стезе. Великолепно отыграла также Дарья Аверкина (Шаманка-Лапландка)

Из актеров так называемой «массовки» справляются со  своими сценическими обязанностями участники «Аллегро» и наш давний друг Егор Рославцев.

В так называемом «закулисье» спектакля царит добрая, дружеская атмосфера, где все подчинено реализации творческого замысла.

Спектакль не был бы вновь таким обсуждаемым, дарящем новогодние, праздничные эмоции, -  без напряженной творческой, подчас нервной и интенсивной,  работы директора РДК Натальи Беловой (идея, подбор музыкального материала, сценарий и диалоги, звук), Ирины Бельской (костюмы, аксессуары), Екатерины Желдаковой (сценарий, текст песен, диалоги, режиссура), рабочих РДК Александра Ямшанова и Ярослава Гладуна под руководством Татьяны Ма-ю-ти (декорации),  Татьяны Коткой (идея, администрирование, хореография), Андрея Синчука и Александра Еськова (оба - звукорежиссура, постановка света, сведение фонограмм, видео).  

… «Их скорбный труд» не пропадает во мраке. Как и в прошлые годы, нынешний спектакль сравнивают постановками профессиональных театров, восторженно отозвались о постановке клетнянцы, чьи дети побывали на одном из первых спектаклей «Снежной королевы», мы  также ожидаем  положительных отзывов от взрослого населения города и от жителей столицы, заявки на приобретение билетов от которых уже поступили.

Всего запланировано восемь представлений мюзикла. Каждый желающий сможет на них побывать. Для горожан  представления состоятся 29 декабря в 17-00 часов и 4 января в 12-00 часов.