КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Понятно, что речь идет не о взятии Казани Иваном Грозным в 1556 году. Тогда расширяющее свои границы и утверждавшее свою власть на еще вчера бывших нерусскими территориями,  русское войско после ряда лет неудачных попыток одержало большую победу под стенами большого города – Казань.

 Прошло почти  полтысячелетия. И с Казанью встретились юные граждане России из города Жуковки Брянской области. Юные и признанные на малой родине, в своем брянском регионе, артисты образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро», неоднократно с блеском выступавшие на сценах Питера и Москвы, Витебска и Сочи, Орла и Смоленска…, которым шлют свои песни для исполнения как маститые, так и не известные публике авторы из разных русскоговорящих стран, -  приняли участие в международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Восточная сказка», прошедшем в Казани 1-2 декабря.

Всем известны слова, приписываемые Юлию Цезарю, – «Пришел, увидел, победил!» Внешне так все и получилось. На конкурсную программу большого, представительного форума юношеского фестиваля талантов России «аллегровцы» представили 17 номеров, и все они получили одобрительные слова признания и поддержки со стороны жюри.

Выступавшие солистами Юрий Прудников, Лейла Хамоева, Эмилия Гаджиева, Екатерина Коняшкина, Ксения Залогина, Валерия-Анастасия Бондаренко, Полина Сенина оценены лауреатскими дипломами 3-й степени, Елизавета Сытикова удостоена лауреатством 1-й степени.

Кроме сольных выступлений особо ценно, что и ансамблевые номера, исполненные младшей (это их первая победа такого уровня!), средней и старшей группой, были яркими, вокально зрелыми, о чем также говорят награды – младшая группа стала лауреатом 3-й степени, средняя группа «Аллегро» - лауреатом 2-й степени, старшая группа стала победителем в номинации «эстрадный вокал, вокальный ансамбль». Кроме вышеуказанных выше вокалистов, в состав победителей в ансамблевой номинации вошли «аллегровцы» -  Егор Сошин, Софья Пронина, Ангелина Михеева, Эльвира Хамоева, Мария Насонова, Дарья Аверкина.

Смелым и оправдавшим надежды экспериментом стало выступление участников коллектива не только в привычной, вокальной,  номинации, но и в номинации «шоу-группа». Здесь также равным нашим – не было; результат эксперимента – лауреатство 1-й степени и сертификат-грант на участие в еще одном международном проекте весной 2018 года.

Специальным призом жюри конкурса-фестиваля, как лучший руководитель коллектива, отмечена руководитель студии, заслуженный работник культуры России, Лариса Полякова.  

Накануне поездки мы общались с родителями и участниками коллектива. Вот что мы услышали.

Елизавета Сытикова, участница «Аллегро»: « Готовясь к «Восточной сказке», мы подготовили целый ряд новых номеров, они практически ни разу не обкатаны на зрителе, поэтому волнение присутствует, но и уверенность в своих силах тоже»

Татьяна Прудникова, председатель родительского комитета студии: «Мы благодарны Ларисе Павловне Поляковой за такую яркую и плодотворную работу с детьми, признательны директору Жуковского РДК Наталье Владимировне Беловой, художественному руководителю РДК Татьяне Сергеевне Коткой  за активную помощь и содействие творческому росту коллектива. Мы рады, что наши дети, участвуя в концертах,  в творческих поездках, -   не только активно социализируются, но и видят нашу прекрасную страну!»

Напоследок, еще одна чья-то цитата – «Нам есть, чем гордиться, нам есть, что терять!». Замечательно, что кроме бренда «велозавод»,  Жуковка в 2010-е годы приобрела еще один символ – творческий. Он называется, хотя и не по-нашему, но сочно и емко  - «Аллегро». Давайте ценить, беречь и холить его. Здоровья и творческих удач всем причастным к «Аллегро»! 

Олеся П.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт