КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В преддверии замечательного праздника – Дня матери, 23 ноября в концертном зале Супоневского поселенческого культурно-досугового центра, прошёл конкурс красоты среди мам «Мама года-2019».

Цель конкурса – сформировать ответственное и уважительное отношение в обществе к материнству, повысить социальную значимость материнства, укрепить авторитет семьи и семейные ценности.

На гордое звание «Мама года – 2019» претендовали 6 участниц, среди которых были не только мамы, но и бабушки. Всего было отобрано 6 участниц: Александра Кожурина, Валентина Клюева, Анна Понихидкина, Елена Карельцева, Екатерина Ситова, Наталья Ковалёва.

Красоту и талант конкурсанток справедливо оценивало уважаемое жюри: заместитель главы администрации Брянского района по социальным вопросам Василий Демин, заведующая Супоневским культурно-досуговым центром Елена Артикуленко, председатель жюри – начальник методического кабинета Управления культуры, молодёжной политики и спорта Брянского муниципального района Владислава Суворова.

Конкурсанткам предстояло пройти различные испытания, в процессе которых предстояло раскрыть все свои таланты. Ведь только одна из участниц будет удостоена титула «Мама года-2019».

Перед началом мероприятия, у подножья сцены, мамы представили выставку своих работ (предметы рукоделия, результаты творческих увлечений, семейные угощения). Это и стало первым конкурсным заданием для участниц. Все мамы поразили своей домовитостью, умением и высоким уровнем конкурсных работ.

Вторым конкурсным заданием стало представление участниц – визитная карточка под названием «Я мама». Участницы рассказывали о себе, своей семье, профессии, увлечениях. Всё это сопровождалось красочными презентациями и видеороликами. Видно было, что участницы ответственно подошли к предлагаемым заданиям, очень творчески и по-разному рассказали о себе. Лирические, с юмором, добрые – все представления были выполнены с душой и любовью. Зрители узнали много нового об участницах, были приятно удивлены увиденным.

В блицтурнире «Мама, а почему?», именно так называлось третье конкурсное задание, участницам предстояло ответить на каверзные вопросы ведущих. Все конкурсантки справились с заданием. Группы поддержки активно болели за своих представительниц. Дух конкуренции витал в зале.

Одним из самых интересных этапов конкурса стало творческое задание. Все мамы предстали в разных образах и проявили себя разносторонне талантливыми творческими натурами. На сцене появился семейный ансамбль в поддержку Александры Кожуриной, дуэтные исполнения песен. Зажигательный «Черный кот», один из первых советских твистов, был исполнен мамой и дочкой семьи Карельцевых. Дуэт семьи Ковалевых с песней о маме поразил душевностью и искренностью. Озорные авторские частушки о маме от Анны Понихидкиной подняли настроение в зале. Душевными выступлениями сразили Екатерина Ситова с прочтением стихотворения о маме, Валентина Клюева, посвятившая песню своей 80-летней маме. Волнение, искренность, красота – все это сопровождало дефиле в вечерних платьях «Моя прекрасная мама». Все мамы прекрасно справились с заданием и на этом этапе конкурса.

Нелегко пришлось жюри при подведении итогов конкурса, ведь каждая мама была прекрасна по-своему. Каждая участница стала обладательницей одной из номинаций:

«Самая Очаровательная мама» – Наталья Ковалева;

«Самая Эрудированная мама» – Александра Кожурина;

«Самая Энергичная мама» – Валентина Клюева;

«Самая Креативная мама» – Екатерина Ситова;

«Самая Позитивная мама» – Анна Понихидкина.

Победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий» и обладательницей сертификата салона красоты «Bella» стала Елена Карельцева.

Кульминацией конкурса стало объявление победителя конкурса. Мамой года – 2019 и обладательницей сертификата салона красоты «Bella» стала Наталья Ковалёва. Самые смелые мамы Супоневского поселения были удостоены дипломов, кубков и подарков от спонсоров конкурса: цветочной мастерской «LiLi» и студии красоты «Bella», которые любезно предоставили шикарные букеты для всех мам и сертификаты в салон красоты для победителей.

Организаторы мероприятия благодарят мам-участниц мероприятия за смелость, представленное творчество, за приятные впечатления и коллективы Супоневского ПКДЦ: танцевальный коллектив «Созвездие» (руководитель Ирина Крусске), театральную студию «Арлекино» (руководитель Галина Зайцева), солистку Детского театра песни Дашкову Карину (руководитель Мария Полякова) и гостя мероприятия Артёма Иванова за представленную яркую музыкальную программу во время проведения конкурса.

Коллектив Супоневского ПКДЦ желает всем мамам всегда оставаться самыми красивыми, обаятельными и привлекательными и чтобы поводом для этого не обязательно был конкурс! До новых встреч!

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура