КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

10 февраля, в Прощёное воскресенье, жители и гости сельских поселений Брянского района ярко и весело отметили традиционный народный праздник – Масленицу.

В Глинищевском поселении гости праздника приняли участие в конкурсах и забавах, спели частушки, угостились горячими блинами. Зрителей веселили задорные Маманя и её дочь Марфушенька. Красавица Весна и скоморохи провели обряд сожжения чучела Масленицы. Завершила праздник концертная программа творческих коллективов Центра культуры и досуга Брянского района.

В Новодарковичском поселении Мотя-Матрёнка и Марфушка-веселушка рассказывали гостям масленичные приметы, проводили весёлые конкурсы, развлекали традиционными масленичными забавами. Выступлениями порадовали зрителей творческие коллективы Новодарковичского поселенческого культурно-досугового центра. 

В Добрунском поселении состоялось театрализованное представление. Фольклорная группа «Криница» открыла праздник песней «Масленица». На сцене сменяли друг друга ведущие, скоморохи, Зима, Весна и, конечно, Масленица, угощавшая собравшихся блинами. Любители активного отдыха соревновались в перетягивании каната, мини-футболе, метании валенков, дартсе и других состязаниях. Самые маленькие гости праздника приняли участие в «Весёлых стартах».

В Мичуринском поселении жителям представили театрализованное представление «Широкая Масленица». Гости праздника приняли участие в силовых спортивных состязаниях, посетили выставку «Русские народные тряпичные куклы». Задорными песнями порадовал всех гостей праздника народный хор Мичуринского поселенческого культурно-досугового центра.

В Нетьинском поселении состоялись масленичные гуляния с катанием на санях и лошадях, традиционными народными забавами, конкурсами, играми, песнями и танцами.

Театрализованное представление «Масленица-кривошейка» прошло в Отрадненском поселении. Артисты Отрадненского поселенческого культурно-досугового центра радовали односельчан песнями и танцами. Собравшихся катали на лошадях, угощали блинами. Кульминацией праздника стало сожжение чучела зимы. Дети и взрослые кружились в хороводе, чтобы быстрее проводить зиму и встретить весну.

В Пальцовском поселении Масленицу отмечали весёлыми и задорными танцами с ряжеными. Дети соревновались в спортивных эстафетах, а взрослые в силовых конкурсах. По традиции всех присутствующих угощали блинами, горячим чаем и сладостями.

В Чернетовском поселении прошёл праздник «Масленица-Любушка, пришёл твой час, голубушка». Скоморохи Ерёма и Алёнка устраивали весёлые эстафеты и проводили традиционные состязания – перетягивание каната, бег в мешках. Гости угощались ароматным чаем и горячими блинами. На протяжении всего праздника звучали звонкие песни в исполнении творческих коллективов Чернетовского поселенческого культурно-досугового центра. Праздник завершился традиционным обрядом сжигания чучела Масленицы.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура