КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Работники культуры в Стародубском районе не только устраивают стационарные праздники, но и ездят с выездными концертами по сёлам район, где нет учреждений  культуры. Летом самодеятельные артисты выступают перед сельчанами на улице, зимой в местных магазинах и других приспособленных помещениях. В одну из таких поездок отправились  накануне Дня  матери  заведующая  Селищанским  СДК  Мария  Кривонос и библиотекарь  Галина Таранова. Преодолев путь порядка 10 км.  прибыли они в село Ярцево, где их с нетерпением уже ждали в сельском магазине местные жители. Немногочисленный, но дружный и весёлый ярцевский народ  собрался,  чтобы послушать, как поют наши артисты.

Душевные мелодии под гармонь, частушки, песни по заявкам вернули жителей небольшого села в те годы, когда были  они  молодыми  и жизнь в деревне  кипела.

Присутствующий на концерте уроженец села, сейчас живущий в республике Беларусь, приехавший навестить своих родителей, от души поблагодарил выступающих, а всех мам поздравил с праздником и  организовал  угощение – сладкий  стол.

А на прощание собравшиеся целовали  артистов  и просили  их  приехать ещё. Ну  как же после такого не вернуться?

Морозным утром, 28  ноября 2018 года, работники Дома культуры и библиотеки села Пятовск спешили через заснеженное поле по проселочной дороге в с. Покослово. Предстояла встреча с жителями маленькой деревушки, в которой нет ни клуба, ни библиотеки.  В  этом отдаленном  населенном  пункте  в  настоящее  время  проживает  не  более  50  человек.  Все люди  пожилого  возраста.

Чтобы посмотреть  концертную  программу,  народ собрался в местном магазине, который работает 3 раза в неделю. Когда все желающие собрались, начался концерт. Гостеприимные, доброжелательные покословские зрители внимательно слушали,  подпевая знакомые им песни, а в глазах блестели слёзы радости от встречи с самодеятельными артистами, которые не забывают их пожилых людей, живущих в  Российской глубинке. Концертная программа длилась всего 40 минут, но сколько радости, задора и хорошего настроения внесла в души и сердца сельчан.  После концерта долго ещё общались, пели вместе, и на прощание держали артистов  за руки и не отпускали.  Участники мероприятия сошлись в одном: «как всё-таки необходимы и нужны  такие  встречи пожилым и одиноким людям». Вериться  в то, что жители  села долго  ещё  будут вспоминать эту душевную и до слёз трогательную встречу, которую организовали Надежда  Скрипицына,  Сабина  Денисенко,  Татьяна  Авдеенко.

Зрители и артисты выражают слова огромной благодарности директору ООО «Меркурий» Запояско Елене Фёдоровне за предоставленную возможность выступить в сельских магазинах.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура