КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

2 февраля 2017 года на базе Стародубского районного Дома культуры прошло методическое собрание работников культуры юго-западных районов «О разработке стратегии развития сферы культуры  до 2020 года», организованное Департаментом культуры Брянской области. Спикерами в этот день стали директор департамента Е.С.Кривцова и первый заместитель директора департамента Е.А.Марина.

Елена Степановна рассказала о том, каких успехов им удалось добиться в отрасли культуры в 2017 году. Ключевым моментом выступления стал тезис, выдвинутый президентом «культура – это основа национальной безопасности страны». Е.С.Кривцова напомнила всем присутствующим о том, что в Брянской области сегодня активно исполняются инициативы Президента, в том числе и так называемые «Майские указы».

- Брянская область стала первым регионом, получившим новые пианино российского производства в рамках исполнения поручений главы государства. В соответствии с государственным контрактом, заключенным между Правительством Брянской области и Минпромторгом России, 27 учебных заведений области получат 30 инструментов. Передача пройдет в рамках государственной поддержки школ искусств и отечественных предприятий по производству музыкальных инструментов, - сообщила Елена Степановна.

Коснулись и реализуемой на территории области программы «Сельский Дом культуры». В этом году еще 28 Домов культуры будут отремонтированы. Среди них и наш районный Дом культуры. До этого в 2017 году был полностью отремонтирован Воронокский СДК, который также попал в областную программу.

В области также продолжается программа «Театры детям». В рамках программы Брянским областным театром для детей и юношества в 2017 году реализованы гастрольные проекты в города Грозный, Казань, Тамбов. В Чеченской республике сыграны спектакли в районных центрах Ачхой-Мартан, Курчалой, Серноводск.

Губернатор Брянской области Александр Васильевич Богомаз активно поддержал программу «Театры — детям». По его поручению Правительством Брянской области выделены средства для реализации проектов театра. Сейчас театром поданы заявки на гастроли в 2018 году. ТЮЗ подал заявки на гастроли в Читу, Нальчик, Грозный, Назрань, Евпаторию, Астрахань. Театр Кукол подал заявки на гастроли в Казань, Тольятти, Махачкалу, Владимир.

На встрече также обсудили проблемы социальной направленности, заработной платы работников культуры и многое другое.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор