Каждый год 3 декабря в России чествуют всех, кто сражался за Родину. «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен» - эти слова высечены на могиле Неизвестного солдата в Москве. Они считаются неофициальным символом даты, посвященной памяти тех, отдал жизни во имя мира, но остался безымянным.

МБУК «Межпоселенческий центр культурно-досуговой работы» Клинцовского района Смолевичское структурное подразделение состоялся мини - митинг «Неизвестный солдат - ты для каждого вечно живой» возле братской  могилы, где захоронен Неизвестный солдат. В митинге приняли участие жители села Смолевичи, учащиеся МБОУ Смолевичская ООШ. Участники митинга возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Работники МБУК «Межпоселенческий центр культурно-досуговой работы» Клинцовского района Коржовоголубовское структурное подразделение провели урок мужества «И память, и подвиг, и боль на века» для  учащихся МБОУ Коржовоголубовская СОШ. Ведущие мероприятия В. Быконя и Л. Шевцова рассказали, что День неизвестного солдата – памятная дата в России, которая  отмечается с 2014 года. 3 декабря 1966 году в Александровский сад к Кремлевской стене был перенесен прах Неизвестного солдата. В России отношение к погибшим воинам остаётся неизменным на протяжении веков. Ежегодно поисковые отряды ведут раскопки в местах минувшей войны, находят останки погибших героев, сообщают родственникам и помогают в перезахоронении. Имена, которые установить не удаётся, с почестями предают земле в братских могилах. Это и есть память о Неизвестном солдате, победителе, великом патриоте. Работники культуры провели акцию «Подвиг твой бессмертен»: привели в порядок братскую могилу Неизвестных летчиков, погибших в августе 1941 года и братскую могилу, где захоронены военнопленные и патриоты-подпольщики из городов Клинцы и Стародуба, расстрелянные гестаповцами в период 1941-1943 годов в деревне Вьюнка; братскую могилу двенадцати советских воинов, погибших в 1943 году в селе Коржовка-Голубовка. Участники акции возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

Память Неизвестного солдата почтили минутой молчания и возложили цветы к памятникам работники МБУК «Межпоселенческий центр культурно-досуговой работы» Клинцовского района  Смотровобудское, Киваевское, Оболешевское структурное подразделение и участники мероприятия «Павших героев помним в сердцах»

День Неизвестного солдата призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг воинов, которые погибли, защищая нашу Родину, и чьи имена остались неизвестными.

Сколько бы времени ни прошло, память о Великом подвиге героев-освободителей останется в наших сердцах навсегда и будет священной.