КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

22 июня, в День памяти и скорби, в Новозыбковском районе состоялись мероприятия, посвящённые трагической дате – 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны.

Митинг «И помнит мир спасённый» проведен в Новобобовичском СДК, час-реквием «И будет помнить вся Россия» – в Сновском СДК, видеопрезентация «А завтра была война…» - в Старовышковском СДК, конкурс рисунков «Я знаю о войне» - в Верещакском СДК. Работники Внуковичского СДК традиционно организовали акцию памяти «Никто не забыт, ничто не забыто», в которой принимали участие школьники и жители села. Они  шли с «Бессмертным полком» по сельским улицам к месту воинских захоронений, посещали пожилых людей, зажигали свечи в память о земляках, погибших в Великой Отечественной войне, а затем угощали присутствующих солдатской кашей.

Акция «Имя на обелиске» состоялась совместно с пришкольным лагерем Старобобовичской СОШ, работниками СДК и библиотеки. Дети выложили из цветов ромашки слово "Помним!" и из свечей "Звезду Победы". Им рассказали о том трагическом дне в истории России. На двух постаментах имена погибших односельчан дети прочли вслух, зажгли свечи и почтили минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне.

Памятное шествие по селу было организовано работниками Халеевичского СДК. В Халеевичской сельской библиотеке прошёл час памяти «Война. Твой страшный след».

Вечера памяти и акции «Свеча памяти»  прошли в Катичском, Шеломовском, Каташинском,  Старокривецком, Тростанском, Манюковском  сельских Домах культуры. Вместе с работниками Домов культуры организаторами и участниками многих мероприятий были работники сельских библиотек, присутствовали представители сельских администраций.

 

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор