Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

В канун празднования Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков 14 сентября 2021 года заведующая СП «Сельского Дома культуры п.Дружба» Кривцова Елена Ивановна провела для учеников 4-а класса Дружбинской средней школы информационный час «Дятьковский партизанский край» .

Из небольшого рассказа ребята узнали, где формировались первые отряды, как на бересте выпускались газеты, как Дятьковский район в тылу врага 4 месяца поддерживал советскую власть и боролся с немцами.

История партизанки Клавы Климовой, имя которой носит одна из улиц города Дятьково, очень впечатлила учеников,  и они  гордятся тем, что являются земляками  такой героини. Елена Ивановна так же подготовила информационный буклет о подвиге юной партизанки, который разместили на классном уголке.

Так же девчонки и мальчишки, под руководством классного руководителя Маркеловой Нины Михайловна, к 17 сентября приготовили рисунки. Все работы  получились патриотические.

В связи с тем, что дружбинская средняя школа носит имя Вани Хандешина – юного партизана,  Елена Ивановна попросила детей ещё раз ознакомиться самостоятельно с его короткой биографией и написать маленькое сочинение. Ребята прониклись  историей жизни юного героя и вот что у них получилось.

Максимова Ксения назвала своё сочинение «Наш герой». Она пишет: «Великая Отечественная война была временем, когда дети рано становились взрослыми. Многие подростки воевали в партизанских отрядах наравне с  взрослыми. Когда я сталкиваюсь с такими героями, то хочу узнать о них побольше». Гаврикова Настя описывает как мирные люди жили в концлагере: «Под солнцем и дождём  за колючей проволокой жили старики, женщины и дети.  От голода и холода начались болезни, первыми умирали дети. А Ваня Хандешин вместе с братом сумели сбежать  из лагеря, вырваться из этого ада».  Павликов Паша описал: «Мальчики ходили по лесу целую неделю пока не нашли  партизан.  Ваня с братом стали всячески помогать партизанам. Но такая работа Ваню не устраивала, он хотел бить фашистов. И однажды, встретив партизан из другого отряда, попросился к ним в разведку».  Настя Сорокина: «Ваня был хорошим разведчиком. Он приносил очень ценные сведения – где находятся склады с горючим и боеприпасами».  Степаненко Паша: «Ваня всегда хорошо выполнял все задания. Его сведения были точны и надёжны». Павликов Илья пишет: «Ваня помогал разведчикам, доставлял важные сведения. Однажды отряд наткнулся на немцев, все взрослые погибли, а тяжело раненого Ваню взяли в плен. Там его пытали, обещали свободу за предательство. Но Ваня ничего не сказал врагам». Шелдунов Ярослав: «26 марта 1943 года рано утром его расстреляли».  Посконный Костя закончил свой рассказ: «Но Ваня не сдался. Потому что русские не сдаются!». Воронова Оля: «О нём помнят. Жизнь мальчика, которая оборвалась так рано, продолжается в миллионах юных сердцах». Титова Вероника: «Иван Хандешин был награждён медалью «За отвагу» посмертно». Шевелёв Максим: «Имя юного героя носит наша школа. Я горжусь этим».

Вот такой рассказ Елена Ивановна собрала из всех сочинений и получилась история, рассказанная  детским многоголосьем.