КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Большое значение в освоении актёрского искусства имеет актёрский тренинг. Он снимает эмоциональные барьеры в общении, создает эмоционально комфортную атмосферу на занятии, создает ситуацию успеха, позволяя проявить себя. Все это способствует более успешной самореализации. Участники совершают самостоятельные действия и несут за них ответственность перед другими участниками. Эффект публичности, возникающий в ходе тренинга, способствует развитию толерантности и эмпатии, умений понять и принять другого человека. Постижение эмоционального состояния другого выражается в форме сопереживания и сочувствия. 

18 ноября 2020 года в МБУК «МКДЦ» Дятьковского района в детском музыкальном театре «Бибигон», в детском образцовом театре «Арлекин» и театре эстрадных миниатюр «Пери» прошли, мастер - классы по актерскому мастерству  «Искусство быть разным», организатором которых была руководитель к/ф «Бибигон» Гришкина Е.О.

Актуальность тренинга связана с повышением требований к детской выразительности в детском театральном коллективе, который предполагает наличие у начинающих актёров актёрского мастерства и выразительности.

Цель тренинга – способствовать развитию актёрских способностей детей, обучающихся в театральном объединении посредством актёрских упражнений, творческих заданий.

Дети познакомились с неотъемлемой частью каждого занятия по актерскому мастерству. А началось оно с очень простых вопросов: как вы думаете, откуда берутся чувства, эмоции, желания? Как они работают и как ими управлять? Что такое вдохновение? В этих вопросах детям помогли разобраться психофизические упражнения.

Упражнения по психофизическому тренингу (обучению) помогли: освободиться от мышечных напряжений (от так называемых «зажимов»), а так же разбудить воображение и фантазию, которые являются необходимым звеном творческого поиска, наполняют сходные движения человека разнообразным и, главное, осмысленным содержанием.

Творческая атмосфера, которая была создана в ходе проведения мастер - класса способствовала снятию напряжения с мышц рук, ног, шеи, корпуса. Ребята научились тренировать веру, фантазию и пластическую выразительность, а так же оценивать собственные возможности, выражать свои ощущения.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура