КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Хоровод – это не просто танец, это образ жизни наших предков. В нем отразилась широта и удаль славянской души. Русский народ, создавший на протяжении своей многовековой истории высокохудожественные былины, мудрые сказки, чудесные переплетения кружев, изумительные изделия из глины, великолепную резьбу по дереву, разнообразные вышивки, множество богатых по содержанию и ярких в ритмическом отношении песен, породил также изумительные по красоте и рисунку и весьма разнообразные по содержанию танцы. И подлинным шедевром танцевального искусства является русский хоровод.

Хоровод – это не только самый распространенный, но и самый древний вид русского танца, в котором отображены все традиции, обычаи, языческие обряды, ремесловые дела, бытовой уклад наших предков, храня в себе особенность и индивидуальность каждого поселения. А так же хоровод — это своеобразный символ красоты – красоты движения, красоты окружающего мира и, наконец, красоты человеческой.

8 октября 2020 года в СП «Слободищенский ДК» была проведена беседа с элементами хореографии «Хоровод – основа русского танца», которую подготовила заведующая дома культуры Конча Г.А.

Данное мероприятие было направленно на приобщение детей к истокам народной культуры, бережное хранение и изучения танцевального фольклора и развитию творческих способностей детей. На мероприятии дети познакомились  с одним из видов танцевального искусства - хороводом, традициями, обычаями, самобытностью русского народа. Детям рассказали  о разнообразии видов хороводов, языческих обрядов, игрищ славянского народа, об  истории возникновения русского хоровода, разновидности видов, традиции нашего народа,  истории костюма. Также ребятам был продемонстрирован видео материал – ансамбль «Березка», «Обрядовые, игровые, орнаментальные хороводы».

Мероприятие прошло очень познавательно и вызвало у детей интерес к танцевальному искусству, народным традициям, воспитанию патриотических чувств, эмоционально-положительное отношение к народному искусству.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура