КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Каждый народ мира знает и бережёт свои уникальные объекты природы.  К таким природным объектам относится и Байкал. Байкал, включенный в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, требует особо бережного отношения со стороны государства. Однако экологические проблемы на Байкальской природной территории усложняются.

13 сентября в СП «Старской ДК» руководитель КФ Трошина А.И. подготовила и провела экологическую беседу «День озера Байкал».

Цели мероприятия: воспитывать чувство гордости за малую родину, любовь к природе, расширять и обогащать знания и представления детей о Байкале.

Из беседы ребята узнали о том, что озеро Байкал носит звание самого глубокого озера в мире. В нем хранится большая доля запасов всей пресной воды. Вода Байкала - самая чистая и прозрачная, обладает отличными питьевыми свойствами. Длина Байкала составляет более 600 километров, ширина – 25 – 80 километров. Так же ведущая рассказала о традициях празднования Дня озера Байкала и о многих других фактах, посвящённых этому празднику.

Дети  внимательно слушали рассказ ведущей об уникальной природе самого глубокого и чистого озера планеты, послушали, как шумят, перекатывая волны, штормовые байкальские ветры. А еще, с интересом увидели, как выглядит озеро из космоса, познакомились с обитателями байкальских глубин и с жителями прибайкальских лесов. В конце задавали много интересных вопросов, на которые получали развёрнутые ответы.

В завершении прозвучали слова писателя Валентина Распутина: «Как хорошо, что у нас есть Байкал! Могучий, богатый, величественный, красивый многими красотами, царственный и неотразимый, непокоренный – как хорошо, что он у нас есть!» И с этим согласились все участники путешествия по берегам удивительного чуда природы.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура