КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Терроризм -­ это большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество. В нашей действительности он приобретает угрожающие масштабы, а его проявления влекут множество человеческих жертв. Террористы ведут открытую войну против мирных людей. Беспрецедентные террористические акты, совершенные за последние годы являются вызовом всему обществу. Именно поэтому по всей России ведётся активная работа по противодействию терроризму.

С 2005 года 3 сентября Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов. Много мероприятий проводится в этот день: митинги, беседы, лекции, уроки мужества. Не остался в стороне и СП «Березинский сельский клуб».

3 сентября 2020 года, работниками сельского клуба была подготовлена беседа «Вместе против террора» и видео-презентация «Терроризм-угроза человечеству», которая была размещена в соц. сетях «ВКонтакте» (группа «Березинский сельский клуб» https://vk.com/video-174280705_456239042).

Цель мероприятий: сформировать у участников мероприятия представление о терроризме как историческом и политическом явлении.

В ходе беседы «Вместе против террора» художественный руководитель Ковалёва Е.А. рассказала ребятам о том, что такое терроризм, кто такие террористы. Разобрали несколько ситуаций на конкретных примерах. Поговорили о том, как надо вести себя, если тебя взяли в заложники, что следует делать, если обнаружили подозрительный предмет. Ребята почтили память погибших от террористических актов жертв минутой молчания. Во время мероприятия царила непринуждённая, доброжелательная атмосфера, которая побуждала детей к сопереживанию, ответственности, сердечности, сочувствию.

Так же Звукорежиссер Прокошина Э.Р. подготовила видео-презентацию «Терроризм-угроза человечеству». Просмотрев ее, зрители узнали, что ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Он был установлен федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России» от 21 июля 2005 года. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. Террористический акт в Каспийске (Дагестан) 9 мая 2002 г. погибло 45 человек, в том числе дети 12 человек, более 170 ранены и Норд-Ост 23 октября 2002 г. и др.

Терроризм – это страшное слово. Терроризм – это мировая проблема. Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение. Только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

Мы отдаём дань памяти всем погибшим в террористических актах, всем тем, кто погиб, при исполнении служебного долга спасая детей, женщин, раненых, своих товарищей, мирный труд и спокойный сон граждан. Мы обязаны помнить. Помнить, чтобы разделить боль ни в чем не повинных жертв. Помнить, чтобы не допустить такой трагедии. Помнить, чтобы рассказать своим детям и внукам, как сейчас наши деды рассказывают нам о войне. Потому что это и есть война.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура