КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

У войны нет лица. У войны нет возраста, пола и национальности. Война ужасна. Война не выбирает. Каждый год мы вспоминаем войну, унесшую миллионы жизней. Каждый год мы благодарим тех, кто сражался за нашу страну.

С 1941 по 1945 год в военных действиях принимали участие несколько десятков тысяч несовершеннолетних детей. «Сыновья полка», пионеры — деревенские мальчишки и девчонки, ребята из городов — их посмертно признавали героями, хотя они были гораздо младше нас с вами. Наравне со взрослыми они терпели лишения, защищали, стреляли, попадали в плен, жертвуя собственными жизнями. Они сбегали из дома на фронт, чтобы защищать Родину. Они оставались дома и терпели страшные лишения. В тылу и на линии фронта они каждый день совершали маленький подвиг.

22 июля 2020 года работниками «СП Бытошском ДК» был подготовлен  познавательный онлайн час, на котором мы вспомнили о детях героях времен тех страшных лет. Мероприятие было размещено на платформе YouTube https://www.youtube.com/watch?v=RWzTmjsLbAE&featu.., а также в соц. сетях «ВКонтакте» в группе Дом культуры «Бытошь».

До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки, которые учились, помогали старшим, бегали, прыгали, разбивали носы и коленки. Но пришел час, и они показали, какими огромным может стать маленькое детское сердце, когда разгорается в нем священная любовь к Родине и ненависть к ее врагам. Мы вспомнили о таких героях как: Валя Котик, Юта Бондаровская, Вася Коробко, Галя Комлева, Витя Хоменко, Нина Куковерова, Володя Дубинин, Зина Портнова, Марат Козей, Надя Богданова.
У них не было времени на детство, им не достались годы, чтобы взрослеть. Они взрослели по минутам, ведь у войны не детское лицо.

Детство это самый чистый, самый светлый период, от которого остаются лишь добрые воспоминания. А какими могут быть воспоминания у человека, который в детстве пережил эти 4 страшных года? Страшно представить, что у них на душе. Жизнь искалечена. Психика исковеркана безвозвратно. Видеть столько смертей сложно любому, даже взрослому, а ребенку тем более. Дай бог, чтоб последующие поколения никогда не столкнулись с этой страшною бедой. И большая благодарность тем людям, которые отдали жизни, защищая Родину. Они все, однозначно, достойны уважения!

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура