КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

22 июня 2020 года работниками культуры МБУК «МКДЦ» г. Дятьково и работниками структурных подразделений МБУК «МКДЦ» Дятьковского района были организованы и проведены ряд мероприятий, посвящённых Дню памяти и скорби. Это патриотическая акция «Мы подвиг ваш и память чтим» - СП «Сельский ДК п. Дружба» сектор КДД д. Неверь; митинг «Горькая память войны» - сектор КДД д. Сосновка СП «Сельский ДК п. Дружба», видео – презентация «Он в памяти остался человеческой глубоким шрамом на лице» и онлайн – беседа «Все у сердца на счету - СП «Дятьковский городской ДК» в которых рассказывалось о начале войны, о Победе, которую ценой своей жизни, приближали солдаты и офицеры, труженики тыла, женщины, дети.

В СП «Бытошский ДК» был организован автопробег заведующим СП «Бытошкий ДК» Кузьменцовым Р.М. и руководителем к/ф Петровой Н.Н. по памятным местам в д. Немеричи, Будочку, н-п Петровский, п Бытошь. У памятников работники культуры почтили погибших воинов минутой молчания, возложили цветы.

В ночь с 21 на 22 июня работники МБУК «МКДЦ»,  СП «Дятьковский городской ДК», преподаватели Дятьковской детской хореографической школы, а так же представители отдела культуры Администрации Дятьковского района провели акцию «Свеча памяти» у главных памятников города.

Акция началась в 3 часа ночи у памятной стелы в Сквере партизанской Славы, где из свечей участниками было выложено слово «Память». Далее акция продолжилась у памятника мужества и стойкости воинов - танкистов. «Танк - ИС – 3». Работники культуры зажгли свечи в память о защитниках родного края. Затем участники акции посетили Мемориал Воинам, партизанам и подпольщикам, погибшим в боях за Родину в годы ВОВ на городском кладбище, памятник воинам - освободителям «Пушка» в честь освободителей Дятькова от немецких захватчиков в 1943 году при въезде в город Дятьково, побывали у памятного камня, установленного на месте формирования партизанского отряда. Завершилась акция в Сквере Мужества.

На Братской могиле посёлка Любохна, где захоронены защитники посёлка, партизаны, мирные жители, акция началась с радиотрансляции голоса Левитана, объявлявшего о вероломном нападении Германии на Советский Союз.  Затем в режиме онлайн художественный руководитель Желтышева Дарья Олеговна и  юноармеец Шевченко Юрий  рассказали об этом страшном и трагическом дне для людей и страны. Они склонили головы в скорбной минуте молчания в память о тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину, о тех, кто умер от мучений и пыток в фашистских лагерях, кто сгорел в газовых камерах и взорвался на снарядах, кто бросался под танки и своим телом защищал от обстрела детей и стариков. В этот момент свечи зажигались и на Братской могиле и в  окнах домов  посёлка Любохна, по всей России и планете, там,  где чтят память о погибших в той страшной войне. В России «Свеча памяти» стала важным общенародным актом солидарности наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк».

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура