КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Война… Великая Отечественная…Как далека она от нас! Только по книгам, фильмам да воспоминаниям фронтовиков мы можем представить себе, какой ценой завоевана победа.  Женщинам грозных сороковых довелось спасать мир. Они были медсестрами, врачами, санитарками, разведчицами, связистками. Многих солдат спасли от смерти нежные добрые женские руки. 

8 мая в преддверии празднования 75-летия Великой Победы  культорганизатором СП «Старской ДК» Шилкиной Т.Н. была проведена онлайн-беседа «Мадонны войны».

Цель данного мероприятия: воспитывать чувства патриотизм, уважительное отношение к ветеранам и старшему поколению, любовь к Родине и гордость за ее прошлое.

Беседа была посвящена ветерану Великой Отечественной войны Ларисе Петровне Лупиной-Куц. В те страшные годы войны эта хрупкая 20- летняя девушка была медсестрой, спасала жизни бойцов, вытаскивала их с поля боя и залечивала им раны. Вместе с освободительной армией прошла всю войну. Чудом осталась жива. За мужество и отвагу была награждена орденами и медалями.

Женщины отгремевшей войны... Трудно найти слова, достойные того подвига, что они совершили. Судьбы их не измерить привычной мерой, и жить им вечно — в благодарной памяти народной, в цветах, весеннем сиянии березок, в первых шагах детей по той земле, которую они отстояли. В завершении беседы была показана видео презентация о ветеране ВОВ Ларисе Петровне Лупиной-Куц.

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура