КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Крещенская ночь на 19 января считалась во все времена самой таинственной, насыщенной магией и священнодействием. Это последняя ночь святочной недели, когда можно гадать, когда народ веселился, играя и развлекаясь, празднуя всю рождественскую неделю.

В целях духовного просвещения, знакомства с христианской культурой 18 января 2020 года в СП «Березинский СК» для молодёжи была проведена конкурсная программа «Крещенские забавы». Подготовила и провела мероприятие звукооператор Прокошина Э.Р. В конкурсной игровой программе «Крещенские забавы» ведущая рассказала детям о празднике Крещения или Богоявления, об обычаях, приметах и традициях, связанных с этим праздником. Конечно же, не могли упустить возможности поиграть в разные подвижные игры таки как: «Цепочка», «Канат», «Догони меня снежок» и другие, вспомнили о прочих необычных и интересных гаданиях. Продолжилось мероприятие презентацией «Крещение Господне», из которой ребята узнали о различных запретах в Крещение: что следует избегать ссор, плохих мыслей и поступков, запрещается сердиться на близких людей, ругаться, жаловаться и сплетничать, независимо от обстоятельств.

Мероприятие получилось живое и познавательное. В заключении ведущая зажгла «волшебные свечи» и предложила всем загадать желание, которое обязательно сбудется, а затем поздравили всех с праздником. Одухотворенные, проникнутые уважением к христианским традициям, ребята покинули гостеприимный сельский клуб.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура