КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Любовь - одно из самых значительных, сильных и всепоглощающих чувств. Это большое достояние человека. Она формирует личность, определяет ее сущность. Тему любви называют вечной темой. На протяжении столетий многие писатели и поэты посвящали свои произведения великому чувству любви, и каждый из них находил что-то неповторимое и индивидуальное.

Так и в спектакле Г.В.Швецовой «Лорд. Ещё раз про любовь» по мотивам одноимённого рассказа Брянской писательницы И.В.Федичевой, который состоялся 19 октября 2019 года в зрительном зале МБУК «МКДЦ» в исполнении любительского театра «Реверанс» (руководитель Г.В.Швецова) и клуба по интересам «Берегиня» (руководитель Т.И.Козлова), тема любви является одной из основных. Ведь любовь - это чувство, заставляющее совершать подвиги, чувство, способное свернуть горы, изменить ход истории, чувство, дающее счастье и вдохновение и заставляющее страдать, чувство, без которого жизнь не имеет смысла.

Сюжетная линия спектакля строится на рассказе писательницы, которую попросили написать в журнал очередной литературный шедевр. И словно по волшебству события рассказа стали оживать на сцене... Она – известная певица Ирина, что в переводе с греческого «Мир». Он – геолог. Его фамилия Лорд, а имя Владимир – «владеющий миром». Он приехал из тайги, чтобы договориться о концерте, посвящённом юбилейной дате предприятия геологоразведки. Эта встреча навсегда изменила судьбы двух людей.

Во время спектакля зрители внимательно следили за происходящим, буквально с головой погружаясь в историю любви двух влюблённых, а в конце многие даже смахивали слёзы. Не последнюю роль в спектакле играют песни Т.И. Козловой, Б.Окуджавы и Ю.Визбора. Они привнесли в постановку особый колорит. Спектакль прошёл на одном дыхании. Зрители долго аплодировали актёрам – Галине Швецовой, Олесе Гуцевой, Максиму Ковалёву и Наталье Коробейниковой.

Чтобы поделиться своими впечатлениями об увиденном, на сцену поднялась сама писательница, автор рассказа «Лорд» Ирина Федичева. Она выразила слова благодарности любительскому театру «Реверанс», клубу по интересам «Берегиня», а также звукооператору Аркадию Чугаю и осветителю Юрию Акименкову за замечательную постановку и вручила всем памятные подарки.

«Ты у меня одна, Словно в ночи луна,

 Словно в году весна, Словно в степи сосна. 

Нету другой такой ни за какой рекой,

Нет за туманами,

Дальними странами»

Эта песня знаменитого барда Юрия Визбора «красной нитью» проходила через весь спектакль. Сегодня любовь вряд ли намного изменилась: это чувство все так же вдохновляет человека на новые начинания, свершения, подвиги. И тот, кто пронес это замечательное чувство через всю жизнь, может уверенно сказать: «Я жил не зря».

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура