КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

Кто не слыхал его живого слова?
Кто в жизни с ним не встретился своей?
Бессмертные творения Крылова
Мы с каждым годом любим всё сильней!

М. Исаковский

 

Иван Андреевич Крылов - русский публицист, поэт, баснописец, издатель сатирико-просветительских журналов.  13 февраля исполнилось 250 лет со дня его рождения. Перу Крылова принадлежат многочисленные драматические произведения для театра, но народную любовь и общероссийскую славу Ивану Андреевичу принесли басни.

Еще при жизни он стал признанным классическим писателем. В басне сошлись все грани таланта Крылова, открылось его редкое поэтическое мастерство. Литератор с поразительной интуицией постиг эстетические законы жанра басни. Опираясь на классические сюжеты Эзопа и Лафонтена, он создал истинно русские их варианты. Множество крыловских строк обратилось в пословицы и поговорки.

16 февраля 2019 года в МБУК «МКДЦ» в рамках клуба «Берегиня» и ЛИТО «Хрусталь» состоялась литературно-музыкальная встреча, посвящённая 250-летию со дня рождения И.А.Крылова под названием  «Искусник крылатого слова». Организатором данного мероприятия стала руководитель клуба по интересам «Берегиня» Татьяна Ивановна Козлова.

Ведущая Наталья Коробейникова ознакомила зрителей с биографией и творчеством великого русского баснописца  И. А. Крылова, а также  многими интересными фактами из его жизни. Рассказ ведущей переплетался баснями в исполнении воспитанников творческих коллективов МБУК «МКДЦ»: детского музыкального театра «Бибигон» (руководитель Е.О.Гришкина), детского театрального коллектива «Арлекин» (руководитель О.О.Задарновская). В их исполнении прозвучали такие басни как: «Свинья под дубом», «Зеркало и обезьяна», «Ларчик», «Ворона и лисица» и многие другие. Актриса народного театра-студии «Маска» (руководитель Задарновская О.О.) Валентина Кривоносова порадовала зрителей басней «Разборчивая невеста».

Особый колорит вечеру привнёс задорный танец «Подружки» в исполнении учащихся Дятьковской детской хореографической школы Алёны Гришкиной и  Екатерины Гераськиной (руководитель А.А.Кеба). Бархатный баритон Анатолия Алёшина согрел душу каждого присутствующего на вечере. В его исполнении прозвучали песни «Ноченька» и «Я помню чудное мгновенье».

Вечер подошёл к концу. Зрители ещё долго не расходились, делились впечатлениями, разговаривали о баснях И.А Крылова, ведь его басни – это мудрые советы на все случаи жизни. Как устроен мир, как поступать при тех или иных обстоятельствах, кого выбирать в друзья, как распознавать врагов – на все дает ответ великий баснописец.

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура