КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Начало декабря традиционно отмечается как  Декада инвалидов.  Она приурочена к Международному Дню инвалидов, который по решению Организации Объединенных Наций с 1993 года отмечается 3 декабря. Декада инвалидов проводится с целью привлечения внимания общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями, а также изменения устоявшегося мнения об инвалидах, как людях неполноценных и неспособных к жизни в современном обществе.

4 декабря 2018 года в 11.00 в рамках Декады инвалидов участницами театра малых форм  МБУК «МКДЦ» «МАЁ» (руководитель Е.О.Гришкина) в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями здоровья была проведена развлекательная игровая программа «Забавы пуговиц - потеряшек».

Это весёлое интерактивное приключение двух пуговиц, которые в прошлом году оторвались от костюмов Деда Мороза и Снегурочки. Воспользовавшись моментом, они попадают на праздник к ребятам, чтобы вдоволь наиграться с ними в различные игры. Две весёлые подружки научили ребят пришивать, застёгивать и расстёгивать пуговицы, попадать ими в сундучок. Дружной и весёлой компанией  лепили снеговиков и оформляли их костюмы, отгадывали загадки и разгадывали тайну волшебного мешочка.

К забавам потеряшек присоединились солистки эстрадно-вокальных ансамблей «Конфетти» (руководитель Д.М.Кизлова) Полина Колганова, Вероника Объедкова и «Волшебные голоса» (руководитель О.С.Москалёва) Маша Метлицкая.  В их исполнении прозвучали песни «Новогодняя», «Зелёные ботинки» и «Модница». Зрители подпевали девочкам и бурно аплодировали.

Пуговки от всей души провели время с ребятами и, когда за ними пришёл костюмер, они пожелали всем всего самого хорошего и пообещали обязательно подмигнуть им и улыбнуться с костюмов Деда Мороза и Снегурочку на новогодних утренниках.

Мероприятие прошло буквально на одном дыхании. На протяжении всей программы ни один ребёнок не остался безучастным.  Каждый веселился от души, радовался и смеялся. А что может быть прекрасней  искреннего детского смеха? Только много-много чудесного и такого заразительного детского смеха! Хочется верить, что все эти детки вырастут здоровыми и счастливыми, окружающим на радость!

Художественный руководитель МБУК «МКДЦ» Д.М.Кизлова

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура