КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Уже давно стало доброй традицией в июне на базе МБУК «МКДЦ» Дятьковского района проводить праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья под  добрым названием – «Улыбка».

Организатором данного праздника является инициативная группа «Сильные мамочки» (группа мам детей инвалидов Дятьковского района) под руководством Солодухиной Юлии Сергеевны.

5 июня 2018 года в 17.00  инициативная группа совместно с работниками МБУК «МКДЦ» вновь пригласили ребят  и их родителей окунуться в атмосферу радости, волшебства и веселья.

Народный театр эстрадных миниатюр «Пери» и театр малых форм «МАЁ» (руководитель Е.О.Гришкина) подготовили для ребят настоящий праздник с театрализованной постановкой под весёлым названием «Шальные забияки».

История праздника строилась на том, что Добрая фея Цветочного города решила организовать торжественный летний бал и пригласить гостей со всей округи. Её помощник Весёлый Жук помогал хозяйке торжества с приятными хлопотами: приготовить волшебные сладости, подобрать весёлую музыку, подготовить для гостей памятные подарки.

Прознав о великом бале, «Шальные забияки»: Клякша, Забиякша, Талантунья, Запутунья, Заговорунья, Ругаша  решили сорвать торжество. Они похитили Добрую Фею, спрятали волшебные сладости и для того, чтобы бал всё же состоялся, все приглашённые ребята должны были справиться с  каверзными заданиями хулиганов.

Дети дружно искали «кляксы», рисовали забияк, танцевали, составляли стихи, соревновались в меткости и ловкости, показав тем самым, что  нет границ между мирами здоровых и физически ограниченных людей, что музыка и доброта способны преодолеть любые преграды, а душевное тепло, дружеская помощь и поддержка могут творить чудеса.

Как не пытались «забияки» запутать ребят, все задания были выполнены. Расстроившись, они вернулись во дворец, где их поджидал Весёлый Жук. Он угостил «забияк» волшебным печением и их сердца оттаяли. Злодеи сразу стали добрыми и радостными. Они освободили Добрую Фею из плена и пригласили всех на бал.

Учащиеся Дятьковской Детской Хореографической Школы (руководитель А.А.Кеба) радовали зрителей своими яркими танцевальными номерами «Терем царевен», «Бабки Ёжки», «Вечный двигатель».

Девочки младшего состава эстрадно-вокального ансамбля «Конфетти» (руководитель Д.М.Кизлова) искренне и жизнерадостно исполняли весёлую и зажигательную песню «Лялечка». Своими сольными номерами порадовали: Кира Чепикова исполнив песенку «Почемучки»,  Лиза Олонцева песней «Канапушки», Женя Горелова спела «Любимый папа», а в исполнении Василисы Ивиной прозвучала песенка «А я устала».

В заключение праздника всю присутствующую детвору «Бывшие Забияки» угостили волшебным печением.

Руководитель группы «Сильные мамочки» Солодухина Юлия Сергеевна поблагодарила всех присутствующих на мероприятии. За активное и плодотворное сотрудничество в проведении благотворительного праздника «Улыбка» были вручены благодарственные письма коллективу МБУК «МКДЦ» Дятьковского района, волонтерам ВОО «Молодая гвардия» Дятьковского района и многим другим, кто оказал непосильную помощь.

Праздник прошел очень интересно и весело. Своим примером дети с ограниченными возможностями здоровья, которые присутствовали на празднике, показали нам пример силе духа и жизненной стойкости. Это - люди неограниченных возможностей.

Расставаясь со сказочными героями, все ребята и их родители улыбались, а это значит, что данное мероприятие прошло не зря. И пусть унесённая «Улыбка» с этого праздника согревает сердца этих замечательных деток ещё много-много дней и предаёт им сил и уверенности в себе.

Художественный руководитель МБУК «МКДЦ»   Д.М.Кизлова

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура