КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Среди созвездия памятных дат российской истории негасимой славой сияет день 29 июня 1941 года. Это весьма молодой праздник, который не мог обойти родину стороной. Подвиг партизан и подпольщиков не может остаться забытым и должен нести прямое отношение к военным праздникам, ведь такое невозможно забыть, каждый воинский подвиг обязан остаться в нашей памяти и сердцах.

29 июня 2022 года среди молодых участников клубных формирований структурного подразделения «Березинский сельский клуб» состоялся велопробег к памятнику, который был уставлен на месте гибели партизан и их командира П.П. Шадского «Они сражались за нас…», приуроченный ко Дню партизан и подпольщиков.

Целью проведения велопробега - воспитание чувства патриотизма и любви к малой Родине, бережного отношения к памятникам и историческим местам д. Березино.

Перед началом мероприятия заведующая структурным подразделением Голованова С.Е провела краткий инструктаж и напомнила правила дорожного движения.

Стартовали участники колонами по 5 человек, у каждого за плечами был маленький рюкзак с водой и медицинские аптечки.

Прибыли все в точку назначения спустя 40 минут, но это время пролетело незаметно, ведь по пути участников  окружала    красивая природа родного края, просторные поля и волшебные летние леса. И вот ребят встретил в одиноком молчании камень-памятник, установленный на месте гибели партизан и их командира П.П. Шадского.

По прибытии на место, участники велопробега провели уборку памятника и его территории. На месте привала Светлана Евгеньевна рассказала  ребятам о том, как в лесах Брянщины создавались партизанские отряды и на какие подвиги шли бойцы ради защиты нашей Отчизны.

В завершении почтили память погибших минутой молчания и возложили  цветы к памятнику.

Подвиг партизан и подпольщиков бессмертен, их вклад в дело достижения Великой Победы огромен. Все принявшие участие в велопробеге глубоко прочувствовали эту памятную дату и решили сделать такие велопробеги условно постоянными, а не разовым мероприятием.

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура
Купить билеты