КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Всем известно, что больше всего на свете дети любят играть и мечтать. Воображая себя разными героями, фантазируя, они попадают в не стандартные ситуации. Мир театра питает детское воображение, развивает эмоции, убеждая ребенка в том, что  мечта не может быть пустой и бесплодной. Театральный мир живой, красочный, весёлый и забавный – этот мир лучше виртуального. Детям и подросткам необходимо, чтобы их выдумки и фантазии кто-то слышал, понимал, одобрял, подхватывал и воплощал.

 23 июня в малом зале МБУК «МКДЦ» для  отрядов лагеря ДСШ № 5 состоялась премьера музыкальной сказки «Теремок» по мотивам сказки С.Я. Маршака «Терем-Теремок» в исполнении детского музыкального театра «Бибигон», который подготовила руководитель коллектива Елена Гришкина,

И вот, на глазах у зрителей, обычные предметы становятся сказочными. Вырастает лес, появляется терем-теремок на его опушке, а игрушечные звери оживают и превращаются в подвижную Лягушку-квакушку, хозяйственную Мышку-норушку, в основательного Ежика - без головы и ножек, яркого и немного хвастливого Петушка-золотого гребешка. Они становятся большой и дружной семьей, где каждый занят своим делом, где каждый заботиться о других.

Но сказка – не сказка, если в ней нет героев завистливых и хитрых, которые всегда пытаются помешать чужому счастью. В спектакле такие тоже нашлись! Рыжая плутовка Лиса решила выгнать из теремка добрых зверушек чужими руками – с помощью Серого Волка и Медведя. Что только не предпринимала, что только не вытворяла эта троица! Но, как ни сильны и страшны были Лиса, Волк, и Медведь, что они сделают против настоящей дружбы и взаимовыручки?!

Юные артисты в свои выступления вкладывали всё своё артистическое мастерство.

Для одних воспитанников детского театра – это уже не первый выход на сцену, и ребята чувствовали себя твёрдо и уверенно. Для других – это было самое первое выступление,  не смотря на это, малыши сумели показать себя на высшем уровне. И это не удивительно, ведь они чувствовали поддержку старших товарищей.

Глядя на юных актёров, зрители просто не могли сдерживать своих эмоций: бурно аплодировали и кричали браво.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура
Купить билеты