КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

18 ноября в Новозыбкове на территории Центрального парка состоялось торжественное открытие арт-объекта «Птичья» клетка Бёме, инициированного местной жительницей Юлией Песенко.

В торжественном открытии арт-объекта приняли участие: Александр Щипакин, глава Новозыбковского городского округа, Павел Разумный, глава Новозыбковской городской администрации, Юлия Песенко, автор проекта «Птичья клетка Бёме», Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика», Константин Новиков, член Союза художников Российской Федерации

Глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин поздравил всех собравшихся с открытием уникальной достопримечательности, которая теперь будет напоминать жителям и гостям города, что здесь жил и преподавал известный во всём мире орнитолог, профессор Лев Бёме.

«Радует, что такие современные объекты появляются у нас в городе, заставляют нас задуматься об истории, узнать о людях, которые жили в наших краях. Вдвойне приятно, что идея арт-объекта принадлежит нашей горожанке. Это еще раз доказывает, что наши люди неравнодушны, инициативны и каждый может вписать себя в историю своего края», - сказал Александр Щипакин.

«Сейчас время непростое, поэтому пусть такие радостные события происходят как можно чаще. Думаю, что этот арт-объект будет служить отличной площадкой для наших чтецов и поэтов, для всех горожан, которые будут принимать участие в городских мероприятиях и просто отдыхать в этом парке», - рассказал Павел Разумный.

Президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова подчеркнула, что для организаторов Всероссийского конкурса «Культурный след» большая радость и честь способствовать открытию нового арт-объекта в Брянской области.

«Уверена, что этот арт-объект полюбят все горожане: и те, которым нравится современное искусство и те, которые от творчества далеки, ведь у нашей клетки есть практическая польза – это беседка. Несомненно, арт-объект будет интересен молодёжи, потому что он интерактивный. А ещё эта клетка заставляет задуматься, в этом арт-объекте скрыто очень много смыслов: это и про внутреннюю свободу и про физическую и про духовную», - поделилась Марина Смирнова.

Клетка не простая, интерактивная. С микрофоном внутри и скрытым проектором. Для зрителей установили скамью. Одновременно в клетке могут находиться до 10 человек, которые не только смогут услышать голоса разных птиц, но и увидеть, кто издаёт эти звуки. В постамент встроен QR-код. Наведя на него телефон, можно попасть на сайт, где собрана самая подробная информация о профессоре Льве Бёме. Инициатором проекта является жительница города Новозыбкова, педагог Юлия Песенко. Ее идея принесла победу на Всероссийском конкурсе новых достопримечательностей «Культурный след».

 «Я считаю, что этот арт-объект очень гармонично вписывается в атмосферу парка, в нём много деревьев, естественно, здесь много птиц. Великий профессор Лев Борисович Бёме был орнитологом, поэтому всё абсолютно логично. Считаю, что этот арт-объект украсил территорию» - поделилась автор проекта Юлия Песенко.

Проекты победителей конкурса «Культурный след» реализуются на средства Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества при содействии фонда «Живая Классика» и направлены на развитие культурной среды и внутреннего туризма в городах и селах. В этом году конкурс объединил более 800 участников из 64 регионов России. Компетентное жюри из сотен идей выбрало 5 лучших проектов, которые действительно могут изменить к лучшему культурную жизнь в городах.

Официальный сайт: https://kultsled.ru

Социальные сети: https://vk.com/kultsled, https://www.facebook.com/groups/kultsled/, https://www.instagram.com/kult_sled/

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура