КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Что знают наши дети о наркомании, причинах и последствиях употребления наркотиков и как сказать «Нет!» - об этом шла речь в рамках беседы-диалога  «Правда о наркотиках», организованной  сотрудниками детской библиотеки №2 совместно с сотрудниками ПДН УМВД г. Брянска и представителями Брянской митрополии Русской Православной Церкви.

Основная задача беседы – предоставить молодежи исчерпывающую информацию о восстановлении и сохранении телесного и душевного здоровья, воспитать у ребят негативное отношение к вредным привычкам и бережное отношение к самим себе и окружающим их людям.

В этот день в библиотеке была оформлена книжная выставка-предупреждение «Остановись и подумай!», выпущены памятки «Имя беды – наркотик», «Как не стать жертвой наркомании».

Брянским школьникам рассказали о вреде наркотиков 1

В ходе мероприятия заведующая библиотекой Наталья Филина познакомила присутствующих с результатами анонимного анкетирования, проведенного библиотекой среди школьников 10-12 лет, по результатам которого были выявлены тревожные факторы: из 30 респондентов столь юного возраста двое указали, что употребляли курительные смеси, троим из анкетируемых поступало предложение попробовать.

Из слайд - презентации ребята узнали о вреде наркотиков, о горе, которое приходит в семьи, том, как страшна и коварна   эта болезнь.

Заведующий отделом  по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Брянской Епархии священник Михаил Агешин рассказал учащимся, что наркомания — болезнь не только медицинская, но и духовная и предложил поразмышлять над причинами применения химических веществ, которые способствуют одурманиванию человека, а также над тем, что безбожная бездуховная жизнь создает внутреннюю пустоту, которую личность стремится заполнить наркотиками и алкоголем.

На примерах из практики инспектор по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Брянску Елена Нефедова пояснили несовершеннолетним о возможных негативных последствиях для здоровья и жизни для тех, кто употребляет наркотические вещества, алкоголь и другие допинги. Детям были разъяснены их права и обязанности, меры уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений, основные законы, регулирующие права ребенка в Российской Федерации, в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков.

Брянским школьникам рассказали о вреде наркотиков 2

В заключительной части мероприятия сотрудник отдела духовно-нравственного воспитания Брянской Епархии Наталья Скалкина рассказала школьникам  о современных молодежных проектах, реализуемых отделом. Ребята с интересом смотрели ролики, в которых рассказывалось о том, как и где проводят свое время их участники. Балы, походы, поисковая деятельность – все это заинтересовало школьников и зажгло в их глазах тот самый огонек любви к традициям и прошлому родного края.

«Главное вывод, который, мы должны сделать - надо жить интересно, получая удовольствие от здорового образа жизни, общения друг с другом, творчества, тогда и потребности в искусственных заменителях счастья не будет»,-обратилась она к участникам встречи.

«Мы попробовали без устрашений, без внушений, на примере ситуаций, рассказать детям о том, что добро всегда должно побеждать зло, что каждому необходимо самому иметь цель в жизни, стараться ее достигнуть, уметь стать счастливым, не прибегая к помощи химических и наркотических веществ, любить своих родных и искать опору в близких людях», -пояснила заведующая детской  библиотекой Наталья  Филина после завершения мероприятия.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор