КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

19 декабря в Жуковском районном Доме культуры состоялось торжество, приуроченное к открытию Года театра.

После театрализованного пролога «Греческие музы» присутствующих поздравил заместитель главы администрации Жуковского района Александр Фроловичев. Он выразил надежду, что объявленный президентом Год театра придаст профессиональным театрам страны и самодеятельным театрам нашего района новый импульс развития.

Актриса Брянского театра драмы имени А. К. Толстого,  молодая и звездная, фанатеющая от своей профессии, влюбленная в своих коллег -актеров и брянскую землю, Юлия Филиппова в своем выступлении поведала  многочисленным зрителям мероприятия о своих впечатлениях от открытия Года театра в Ярославле, о ярких моментах выступления Президента России и его участии в круглом столе с деятелями театрального искусства России;  рассказала,  что в Год театра в нашей стране пройдет Театральный марафон.     

 Начнется он в Приморском крае, охватит около 85 регионов нашей страны и в декабре 2019 года завершится в Калининграде.

Юлия представила фрагменты спектаклей  -  три монолога: один от лица молодой женщины, второй от лица утконоса и третий от лица женщины среднего возраста. В каждом из них Юлия  проживала на сцене жизнь в абсолютно разных образах.  Зрители с благодарностью восприняли  этот образец мастерства профессиональной актрисы.

Театральное искусство в Жуковке любимо и доступно не только взрослым, но и совсем юным её жителям. В нашем уютном и маленьком краю тоже есть свои разнообразные и разновозрастные театральные коллективы и кружки. Поэтому вторая часть  открытия очередного гуманитарного, по выражению  В.Р. Мединского, Года, фактически стала  Парадом театральных коллективов города.

Музыкальный спектакль «Под грибом» в исполнении юных артистов Орловской школы-сада – лауреатов театральной номинации районного фестиваля «Жуковская жемчужинка»  по-хорошему удивил зрителей, которые нечасто видят подобный образец творчества воспитанников детских садов. Чистая, искренняя игра маленьких актеров заслужила самые бурные аплодисменты.

Кукольный театр «Петрушка» Жуковского Центра детского творчества - единственный кукольный театр в Брянской области, в котором дети изготавливают и управляют тростевыми куклами. Спектакль «Варежка»  по мотивам русской народной сказки, представленный «Петрушкой» также вызвал интерес публики.

Юные таланты студии актерского мастерства «Вития» представили отрывок из спектакля «Веселый ералаш, Или про жизнь детскую». Перипетии нелегкой судьбы современного школьника вызвали взрывы зрительских эмоций.

Самый брендовый любительский театр района - народный театр «Эффект» Жуковского РДК представил фрагмент спектакля «Мамки»,  который с успехом идет на сцене Дома культуры. Сложная судьба трех подруг, их переживания за сыновей заставили зал примолкнуть и задуматься о том, что главное в нашей жизни.

Конечно, не все театральные коллективы самодеятельного творчества приняли участие в проекте открытия Года театра. Встречи с ними – еще впереди! Так же, как запланированные спектакли брянских театров!

Итак, Году театра дан старт. Будем ждать от него новых премьер и впечатлений.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура