КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

Викторина «Птички по небу летают!»

Птицы традиционно являются одним из любимых объектов для наблюдения. И это не удивительно - многие из них хорошо заметны, красиво поют, селятся поблизости от человеческого жилья. Но эти же причины делают их и одними из наиболее уязвимых и нуждающихся в охране представителей животного мира.

О птицах писали многие известные писатели и поэты, восхваляли их в своих произведениях; художники писали картины; складывал сказки русский народ, пели песни.

В целях воспитания любви и заботливого отношения к нашим пернатым друзьям, бережного отношения к природе, одно из своих мероприятий – экологическую викторину «Птички по небу летают!» в СП «Березинский сельский клуб» посвятили Всемирному Дню птиц.

Викторина состоялась 18 апреля 2017 года и была приурочена к  Году экологии  в России.

Викторину подготовила и провела заведующая СП «Березинский сельский клуб» Голованова С.Е. для детей 10 – 12 лет.

В начале мероприятия ведущая рассказала детям, какую пользу птицы приносят людям, как по их поведению можно предсказать погоду. 

Затем  ребята приняли участие в викторине, в которой  разгадывали  загадки о зимующих и перелетных птицах, угадывали птичьи голоса, знакомились с  птицами, живущими в нашем селе.

Участники мероприятия узнали много секретов о том, в каком домике птицам будет уютно жить, куда и как правильно вешать домики для птиц.  

В перерывах между заданиями для ребят проводились подвижные игры.

Мероприятие закончилось вручением сладких подарков и памятных призов.

 Подводя итог проведения праздника, можно сказать, что дети намного лучше стали обращать внимание на то, что около них есть много прекрасных и так не похожих друг на друга птиц. Вместо безразличия к пернатым друзьям, дети обрели теплоту к существам, которые радуют нас своим пением и красотой.

 

Конкурсная игровая программа «День подснежника»

День подснежника ежегодно отмечается  19 апреля. Этот праздник является традиционным в странах Европы. В России этот экологический день пока не  является столь популярным, как например, день воды.  Природа сотворила такое удивительное растение, которое появляется,  буквально пробивая себе путь сквозь снег! Этот факт придает образу  подснежника   загадочность и таинственность.  

19 апреля 2017 года в СП «Березинский ДК» прошла конкурсная, игровая программа  «День подснежника», которая  была приурочена к Году экологии в России.

В мероприятии, которое  подготовила и провела художественный руководитель СП «Березинский сельский клуб» Ковалева Е.А., приняли участие дети 10 – 12 лет.

Целью проведения «Дня подснежника» было знакомство с особенностями подснежников, воспитания бережного, трепетного отношения к этим исчезающим представителям растительного мира.

Детям заранее было дано задание:  приготовить рисунок или поделку,  связанную  с подснежниками для участия в творческом конкурсе.  Ребята с этим заданием справились отлично. Мероприятие началось с просмотра творческих работ.

Далее ведущая рассказала детям об истории возникновения праздника «День подснежника», о том, как отмечается он в разных странах. Поведала о разнообразии этих цветов и о том, почему они занесены в Красную книгу.

Мероприятие продолжилось конкурсами «Садовник», «Весенние цветы», «Найди лишний цветок». Так же была проведена викторина, в ходе которой дети разгадывали загадки о первоцветах, повторяли и вспоминали правила поведения в лесу.

В заключение, была проведена танцевальная программа в стиле «Море  волнуется раз, море волнуется два!»

В конце всем участником мероприятия были вручены памятные призы.

Праздник удался на славу. Он получился веселым, насыщенным и поучительным. Дети осознали необходимость бережного отношения к цветам, расширили границы своего экологического мировоззрения и повысили уровень  экологической культуры.

 

Заведующая СП «Березинский сельский клуб»

Голованова С.Е

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура