КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 БИБЛИОНОЧЬ «ЧИТАЙ КИНО»  

22 апреля 2016 года в МБУК «МЦКДР» Клинцовского района Коржовоголубовское структурное подразделение состоялось мероприятие, приуроченное к году Российского кино - Библионочь «Читай кино» - собрала в стенах учреждения культуры жителей села Коржовка-Голубовка.

Взрослые, дети, учащиеся Коржовоголубовской средней школы, родители, учителя пришли на праздник. Хозяйка праздника, методист МБУК «МЦБ» Т.Н.Осадчая, встретила гостей и рассказала о традициях проведения библионочи в России. 

Открылась библионочь флешмобом «Фильм. Фильм. Фильм», ребята танцевали под музыку из российских кинофильмов, приняли участие в праздничном концерте «Вот, это КИНО» (библиотекарь Л.И.Шевцова), отвечали на вопросы викторины «О книгах и фильмах» (методист МБУК «МЦБ» Т.М.Мисникова).

Библионочь представила для зрителей интересные программы, встречи, конкурсы, мастер-класс, каждый мог найти себе занятие по душе.

Видеосалон «Ностальгия» продемонстрировал  программу «Книги, ставшие фильмами»  Презентацию и обзор кинофильмов подготовили методист МБУК «МЦБ» Г.И.Жеглова и директор МБУК «МЦКДР» И.Н.Марусова: «Книга способна передать невероятные чувства и создать эмоциональность, которая захватывает человека и не отпускает его, пока он не дочитает ее последнюю страницу, а там где популярность книги, там и интересный сценарий для фильма. Кинематограф в сегодняшней жизни самая лучшая реклама произведений автора книги и если фильм основан на книге, то он привлекает к себе больше внимания и интереса, а некоторые книги начинаешь читать  только после просмотра кинофильма»

На празднике работал «открытый микрофон». Ребята принесли с собой любимые книги и вместе с взрослыми открыли дверцу в мир чтения.  В созданной камерной, непринужденной обстановке каждый желающий мог прочитать отрывок из своего любимого произведения. Эта традиция чтения всем вместе в Клинцовском районе  обращена работниками культуры на то, чтобы мы обращались к книгам как можно чаще.

БИБЛИОНОЧЬ-1.docx

С интересом и восхищением зрители  рассматривали необычные коллекции, о которых рассказала директор МБУК «МЦБ» Т. Долгова: статуэтки и мягкие игрушки «Символы года» (МКУ «ОКСМП администрации Клинцовского района»), альбом открыток артистов кино (В. Степунин), коллекции календариков (А. Степунина) и вкладышей жвачек  (В. Жеглова),  открытки (И. Брагина), игрушки из «киндерсюрпризов» (В. Жеглова) и фишки (А. Жеглов).

1

 

Вниманию зрителей были представлены выставки декоративно-прикладного искусства и народных умельцев «Горница умельцев» Коржовоголубовского сельского поселения, мастеров Л.Грибановой, А.Ларченко, Г.Евсеенко .

Мастер-класс по изготовлению винтажных закладок для книг провела методист МБУК «МЦКДР» Е.В. Медведева.

Организована выставка картин «Край родной, любимый сердцем» местной художницы, многодетной матери Ольги Черненок. Учащиеся МБОУ Коржовоголубовская СОШ подготовили дефиле костюмов героев фильмов и мультфильмов.

Состоялся концерт участников художественной самодеятельности, в котором прозвучали песни из кинофильмов.

библ.5В фойе учреждения культуры работали «Буккроссинг» и библиокафе. «Библикроссинг» («книговорот») предложил всем присутствующим книги из «бабушкиного сундука» и книги на полках. Понравившуюся  книгу могли взять с собой все желающие.  В программе библиокафе представлены: электронный видео салон - фото любимых артистов (методист МБУК « МЦБ» Г.И. Жеглова), викторина «Узнай блюдо из кинофильма и попробуй его» (директор МБУК «МЦБ» Т.Н. Долгова, библиотекарь Л.И.Шевцова), а также  чаепитие за пузатым самоваром с бубликами, пирожками, печеньем и конфетами.

В «Книге впечатлений» участники «Библионочи» оставили свои пожелания и впечатления о проведенном мероприятии.

Закончилось мероприятие музыкальным попурри для молодежи под гитару песен из кинофильмов «Свеча. Гитара. Ночь» и праздничной дискотекой «Мелодии и ритмы большого кино», подготовленной художественным руководителем МБУК «МЦКДР» В.В.Бородуля.

библ6

Мероприятие организовано и подготовлено МКУ «ОКСМП администрации Клинцовского района», МБУК «МЦКДР» и МБУК «МЦБ» Клинцовского района. Работники культуры заинтересовались новой формой работы и решили у себя в районе  сделать подобные мероприятия традиционными.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура