КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Бирюков

Бирюков Василий Алексеевич

Родился в 1942 году в Суземском районе Брянской области. В апреле 1943 года был угнан в плен вместе с матерью. В сентябре 1943 года освобождены частями Советской Армии.

В 1959 году закончил Суземскую среднюю школу и поступил в Брянское музыкальное училище по классу «баян», закончив которое в 1963 году, был оставлен работать в училище.

В 1964 году был призван в ряды Советской Армии. Служил в ГДР в ансамбле песни и пляски. За время службы был награжден юбилейной медалью ансамбля.

Демобилизовался в 1967 году, вернулся на работу в музыкальное училище, затем перешел работать в Детскую музыкальную школу № 5 Фокинского района, где проработал 37 лет.

В 1995 году вышел на пенсию по выслуге лет, получив медаль «Ветеран труда», но продолжает трудиться.

Работал в музыкальной школе Дома офицеров (1972-1992г.г.), где был награжден значком «Отличник культурного шефства над Вооруженными Силами СССР» (постановление Президиума ЦК Профсоюзов работников культуры от 1982г.).

Трудился в художественной самодеятельности ТУ №2, ТУ №19, ТУ №39, Брянском кооперативном техникуме, Брянском медицинском училище, Дворце культуры фосфоритного завода, Доме культуры пос. Свень.

В 1992 году ему было выдано удостоверение «Несовершеннолетний узник фашистских концлагерей».

За время работы награжден многочисленными Почетными грамотами, ценными подарками администраций районов города и управления культуры Брянской городской администрации. В 2013 году в честь 70-летия освобождения Брянской области и в Год культуры был награжден Благодарственным письмом Губернатора Брянской области и юбилейной медалью. Как участник Великой Отечественной войны был награжден пятью юбилейными медалями.

С 1992 года  по настоящее время успешно трудится аккомпаниатором в Доме культуры р.п.Радица-Крыловка.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура